みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いるよね!

二話を無料でよみましたーー!☺いるよねー!ひとりぐらい!
    SNSで、自慢してきたり、見栄張ったりする人!!笑私はうけねらいがおおいけど!(* ̄∇ ̄)ノ
    でも、あとで、自分の首をしめたり、大変なことになったりするから、気を付けて投稿した方がいいのと見栄はってライツか、絶対いいことないと思う~なちゅらるでいいとおもうー!

キラキラ女子の闇を読みました。一見幸せに溢れた生活を送っているようですが、その実態は。
    最近SNSでみんなからの称賛を得たいがために偽物の幸せアピールをして破滅していく話が多いですが、この話は少し違うような。旦那様からの愛が失われたことを認めたくなくてしてるのかな、とか思ったり。ラストはバットエンドでなくて良かったです。

明日は我が身

SNS系の漫画を読んでいると、いつから知らずに自分もこうなっているかもと不安になります。
    30代の痛い人を取り上げている漫画が多いのですが、30代のおばさんの癖にと思われている若い人が作者なのでしょうか。
    30代って、今やそこまでおばさんに見える人が私の周りにはいないので、ちょっと微妙な心境です。

よくある展開

最初のと、最後のは、同じ作家さんので、同じようなストーリーを読みました。
    いいね、欲しさに架空のコラをでっち上げるって展開、なんか、あちこちで見たような気がする。
    最後のオチが、まあ色々あって、今度はどんなオチだ❓と気になって、結局ポイント使っちゃったので、私もいい鴨ですわ(苦笑)

ツッコミどころ満載なような気もするけど、暇つぶしに読むくらいなら、ちょうどいいかもしれないです。
    虚ばっかついてる上、人のことあそこまでバカに出来る人って、現実にいるのかな💦

9〜10話

見栄を張った女の話し
    まぁ、性格悪いし、虚言癖なところもあり、こんな奴いたら嫌だな〜と思いながら見てた
    東京と田舎って場所をすごく差別するような言い方とか、幼馴染にボロクソに言ってたくせに、最後の言い訳とかなんか、残念な人だなって感じw
    ドロドロ系すきなら、スラスラ読めるかも〜

人生の手本に

所謂わたしもおばさんといわれる世代、SNSはあまり詳しくはないけれどもインスタグラムやライン、Facebookやツイッターなど色々あるなかでインスタグラムとかは日々の出来事を写真つき、場所も特定して不特定多数にさらして自慢する人もいれば匿名で文句も、いう。怖い世の中です

1,2話を読みました。
    オチは見えてるんですがなかなか楽しかったです。
    他の方もレビューに書いてますが主人公の性格も難ありって感じです。
    いますよねああ言う無邪気にあら探しして「気になったから仕方ない」みたいな態度の人…。
    そっちに目が行ってしまった。
    二人ともどっちもどっち。

わかる気がするけど…

一言でいうと、ちょっと他人に入りすぎるかなと(笑)
    主人公の気持ちわかる!でも、人ってそれぞれ考え方や環境違うし、こーゆう人の考え方なんだなと思えばいいもの、他人に入りすぎる(笑)ちょっとイラッとするストーリーかも?!でも、気になって見てしまうかも!!

嫌な人も..

SNSははまりすぎると怖いということが分かりました。
    2話、4話辺りでの、回りの人を巻き込むような 迷惑な人は、SNS関係なく、いてほしくないなぁ!と思い、また対処に考えさせられるお話でした。
    やはり、一番は 関わらない事が一番なのかなと 思いました(汗)。