みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

加速する面白さ

最初は一話完結の話が続くのかなと思っていたらどんどんお話が進むにつれて面白さが増してきました!個人的には蔵馬と飛影がとっても好きで当時女子からとっても人気だった理由もよく分かります(笑)主人公が髪下ろしてる時も好きです

最高!

マンガも読んだしアニメも全部見ました!
    やっぱり自分的に一番面白かったのが戸愚呂編ですかね(^ ^)
    戸愚呂の強さにあーはなりたくないと思いつつも憧れて成長していくゆうすけそして倒すやいなや戸愚呂の強さB級妖怪!
    後半の展開も面白い!

懐かしい!!!!!

懐かしい作品です。
    当時のジャンプ、単行本でも見てました。
    いきなりの主人公の死から始まるというスタート。当時驚きとともに読み始めたのを憶えています。
    また見返したくなる気持ちです。
    ホントに懐かしい。

キャラクター設定や話の展開がとにかくおもしろいです。いろんな技で敵と戦う姿はかっこいいし、次の展開がどんどん気になって、読み進めてしまいます。恋愛要素も少しあるので、男の子も女の子も楽しめる作品としてオススメです。

懐かしい!の一言に尽きます。
    学生のころ、友達と飛影派、蔵馬派に別れてきゃっきゃうふふと何時間でもしゃべっていられたのを思い出します(笑)
    途中からどんどん戦うお話になっていきますが、初期の遊助が色んな問題を解決していくハートフル?なお話も好きでした。

萌え

萌えを生み出した名作。

蔵馬や飛影、鴉や陣……周りが色んなキャラに萌える中、私は一貫して桑原ファンでした(笑)
    最初はよくある便利道具で謎解き解決的な感じでしたが、遊助復活以降はバトル漫画にシフトチェンジ。
    そのスピード感やどんどん出てくるキャラクターの個性に、みんな惹き付けられました。

脇を飾る女性陣も愛嬌や度胸、可愛さがあって非常に……作者の好みの反映されてる感じが良かった(笑)

独特の世界観とストーリー展開は他では味わえません。
    そして魅力たっぷりのキャラクターのオンパレード。メインの四人が格好いいのは勿論ですが、子閻魔様が私的にお気に入りです♪
    とにかく一度読む価値ありです!!!

ドラゴンボールのかめはめ波と一緒で、小さい頃、レイガンをぶっ放してみたいと思った(笑)個人的にはヒエイが1番好きかな〜(^^)クールで無口な感じがいい(笑)コクリュハもカッコイイし、活かしたキャラやわ〜(^^)

最高!

冨樫先生の作品で1番好き!
    キャラクターもみんな個性的でカッコいい!
    魔界武道会?だったけあのシリーズは本当に面白くて、対戦相手もみんなストーリーあって面白いし、これまたキャラクターも素敵
    でねー敵キャラだけど応援しちゃう

懐かしの名作です!
    当時から大好きな作品でした!漫画もアニメも両方好きだったので
    作品を見つけて興奮してしまいました!笑笑
    途中から出てくる蔵馬に飛影カッコいい!
    コエンマ様の大きくなった姿もカッコよくて好きです!おしゃぶりしてる小さい姿も可愛いんですけどね❤️