みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
久しぶりに読みたくなった!
昔アニメを見てどハマりした作品。
とにかく絵が上手いのと最初に主人公死んじゃうっていう当時は型破りな感じが好き。
今は転生物、異世界物と色々と主人公の死とかあるけど幽白が先駆けだったのではと思う。by あおたりょうこ- 0
最高のマンガ!
冨樫義博を知ったのも、声優に興味を持ったのも、キャラクターソングを聴いたのも、全てはこの幽白から。こんな素敵な作品と出会えた事に感謝しかない。ありがとう。
by アッキーまよ- 0
昔から大好きです
初めて見たときはとても衝撃的でした。
色々驚きだったけど、どんどん素敵なキャラクターが増えていきハマりまくりましたねby プリケツネギまみれ- 0
初期設定を忘れなかった
ジャンプ作品によくある初期設定が無かった事にはならなかった稀有な漫画
バトルのみにシフトした後の盛り上がりは天下一品でした。
また、こんなマンが書いてほしいなぁ。by まるまるho- 0
懐かしい
ドラマ化もされたので久しぶりに読みました。
今読んでも幽☆遊☆白書は色あせず、楽しかったです。
名作なので未読のかたは是非。by あみ あみ- 0
あ
アニメからハマってマンガを見にきました。
アニメも面白いですがマンガならではの面白さもありより好きになりました。by harumonia- 0
懐かしい!
漫画なのにあの文字量!
子どもの時は引いていましたが、じっくり読むとその文字量でも面白いことに気づく。by Mピ- 0
名作
子供の頃かなりハマり、大人になってから読み返しましたが、やはりかなり面白い!
そして絵もとても綺麗で大好きですby りれもふ- 0
俺の青春
バリバリ世代。
全巻セリフ丸暗記してるくらいには愛してる。
コスプレやらSNSやらが流行ってる今の時代に、こんな神漫画があったら、社会現象になるだろうな。転生したら〜とか、同じようなキャラが同じような声でキャピキャピ言ってるだけの頭スッカラカン漫画とはレベチなんよ。by △マッチング待機中…- 0
冨樫作品で一番好き
アニメを先に見てましたが、いやまぁ最初からなかなかに違ってて、マンガ(原作)とアニメってこんなに違うのかと幼少期の私は驚きました。逆にめちゃくちゃ楽しめました。アニメは知ってるけどって人はぜひ違いを見て欲しい。
by なばなのばなな- 0