みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゆーはくーー!!

この間からジャンプ作品にやられまくってます!!

名作!!ゆーはく!!
    漫画もアニメもキャラソンもめっちゃ見て聞いてましたよ!!

飛影の変化っぷりがもうたまんないっす!!

雪菜ちゃんをめっちゃ遠くからお兄ちゃん目線で見守っててちゃんと守ってて。もう優しいのよ~。

読んだらみんな好きになること間違いなし!!

懐かしの名作

もう随分昔のマンガになってしまったけど、今見てもそのストーリーの斬新さが面白くてつい読んでしまう。最近はハンターハンターが全然進まなくて、ちゃんと最終回を迎えられるか心配になる事が多いが、やはり富樫先生は天才と言わざるを得ない名作です。

大好きな漫画です☆

大好きな漫画です。

昔読んだことがありましたが、久しぶりに読んでもめっちゃ面白いです。
    本当にストーリーが良くできているし、作者は本当に頭がいいなって思います。

あと、主人公組も悪役も魅力があるのがこの作者のいいところです。

初めての方も昔読んだことのあるかたも楽しめる作品だと思います!

原作は実家なので、とても久しぶりな幽白。
    当時すっごくハマりました。

昔は蔵馬大好きでしたが、大人になると桑原くんの人間味あふれる感じがかっこよく見えてくるイリュージョンが起こっています。

トグロ兄弟との対決がピークだけど

トグロおとうに勝ったあとも結構面白いのよね。骸と飛影という推しカプがいたりとか♥️あと、地味に魔界の王となったゆうすけのお父さんが人間を食べない誓いをたてて「あー、腹へったなー」って言って死んでいくのが個人的にぐっとくる。
    センスイ編では御手洗くんが推しだ!かわいい。

やっと入荷されましたね!

天才冨樫作品。この連載中に絵が変わりすぎ。序盤の方向性は「?」ですが、飛影、蔵馬が出てくる辺りから暗黒武道会、仙水編(少年漫画としてはダーク過ぎる部分もありますが)は文句なしに面白い。主人公の始め魅力的なキャラが多いのもこの作品の良さ。

子供の頃、アニメで観ていたのが
    始まりです。
    初期の頃の主要メンバーの
    仲間になっていく過程や
    新しい敵とのバトルも
    面白いのですが、
    中盤から後半にかけて出てくる
    人の心の奥に焦点をあてて
    描写されるシーンが
    子供ながらに
    色々考えてしまいました。
    再読したくなる
    大切な漫画の一つです。

富樫義弘先生と言えば、幽★遊★白書とというくらいメジャーじゃないかと思います。

連載当時、ジャンプは全盛期。

幽★遊★白書も人気絶頂。
    主人公とその仲間たち。話が進むにつれて成長し、大きくなって行く姿は当時のジャンプ作品でも代表的な展開でした!ただ…終わり方だけちょっと納得しなかったかな〜

♪───O(≧∇≦)O────♪

キタ〜っ♪
    幽☆遊☆白書がやっとキタ〜ッ!
    HUNTER×HUNTERでお馴染み、冨樫先生の代表作ですよー!
    小さい頃、アニメから入った幽☆遊☆白書。
    毎週土曜日、幽☆遊☆白書みてからセーラームーンみるのが至福の時でした♪
    嗚呼なつかしい♡

懐かしの

昔アニメでよく見てました。漫画で読んだ事なかったので、少しだけ見てみたくなりました!一話目から、主人公のユウスケが交通事故で死んじゃってビックリ!!でも、キャラ濃いめの仲間たちと共に戦い、絆や友情を深めていく、青春・バトル・妖怪・恋愛?!と色々で見てて飽きない!個人的にクラマが好きでした。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,448件