みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高

昔の青春を思い出す作品。この作品は古いですが、今でもはっきり思い出せるほど読み直しました。ハマること間違いなし。

懐かしーい!!!
    小学生の頃兄ちゃんが持っていて一緒に読んでアニメも見てました。
    最近子どもと一緒にアニメを見ててまたマンガが読みたくなってきています。
    大好きなマンガのひとつです。

懐かしい!

昔大好きで、はまりました。
    戦いのところはもちろんですが、彼らが戦う理由などキャラクターたちの個人的エピソードをもう一回読み返しました。
    昔読んだときは「気持ち悪い」と思っていた仙水のところも、内容が深くて、面白い。
    アニメも久しぶりに見返しましたが、漫画のラストはアニメにもないエピソードがあり、どちらも見てる人はぜひ見比べてほしいです

魔界一トーナメント開催されて、すぐ終わって優勝者決まってる流れは冨樫作品なのでこんなもんかと。しかし雷禅の仲間達と黄泉達がトーナメントで戦う姿は見てみたかった。

by xam

王道の作家

懐かしいなー。最初いきなり死ぬんかーいとつっこんでしまったよ!そのあと色々な敵と戦って行くんだけど一番楽しめるのはやっぱりサングラスのあの人と戦うシーンじゃないかしら?

ヤンチャな幽助…
    でも…でも…私的には鞍馬が好き❗️
    麗しいイケメン🎵
    変身した妖狐も又々カッコいいよね‼️
    古い作品だけど…良いわ‼️良いわ‼️(笑)

何度読んでも、最高

あまりに、面白いので、整骨院においてあると、名前を呼ばれても、読んでしまいます。温泉地の漫画コーナーにあると、温泉地に来たのに、読み耽ってしまうほどです。

幽遊白書、私が小学校の頃出会った漫画!
    思えばこれが初めて出会った異世界転生物…?
    昔はみんなレイガーン!!ってやったよね笑
    敵キャラの背景が深くてさ、そこもまた良かったなぁ

飛影が好き♡

懐かしの!
    結構女子ウケもよかったマンガです!
    桑原さんも漢って感じで好きだったし、キャラがすごくたってて大好きなマンガです!

by くろS

さすが

流石に一世を風靡しただけあって面白いです。中盤まではよくあるジャンプバトルモノですが、終盤に差し掛かり作者の描きたいものがやっと描けるようになった感がありありと伝わってきます