みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ごどもの頃アニメをよく見ていました。小学生の息子も結構好きみたいで、今のこが読んでも古さを感じないのでしょうか。
    物語がどうのこうのより、蔵馬がカッコいい!
    それだけです。

ハンターハンターも好きだけど、やっても幽☆遊☆白書は面白い。登場人物が多いのに、キャラがどれも立っていて魅力的。画風もこの頃が好きだなぁ。

何回読んだことか

とぐろ兄弟のところが一番大好きです。
    何度読んだことか。
    こんなに面白い漫画ないと思ってます。

また読み返したいと思います。
    読み応えしかないです。

ハンターハンターの作者が描いた前作の作品だと知って読んだ。内容は全然違うけど面白いと思う絵は幽☆遊☆白書のほうが好きかな。

アニメで全部見ましたが、これは良い!!
    ただの不良少年が変わっていく姿とか、いろんな仲間との出逢いとか…漫画なのに感情移入する

懐かしい

当時は大流行だったし、今も根強いファンのいる作品。最初は幽助が突然亡くなってしまい、それが霊界にとって予定外だったところから始まります。暗黒武術会の印象が強いけど、それはかなり先になります。
    飛影のキャラクターが登場した時とその後と全然違うけど、個人的に最初の頃の元気な飛影は好きでした。

見たい

こちらは、定番ですね!
    誰が見てもきっとおもしろいと思います!
    強い人もいれば、弱い人もいて、クールな人もいれば、ダサい人もいるし、
    みんなそれぞれ、成長して行く姿がとても楽しいです!
    たくさんあるから無料連載増やしてほしいと思いました

バトルマンガの王道

死んで生き返ったら探偵をする事になってしまった裏飯幽助とその仲間達の物語。基本的にバトルものだがなんと言っても絶大な女性人気を誇った魅力的なキャラクターが素晴らしい。飛影、蔵馬は今も昔も幽助を超える程の人気ぶりだ。

途中からバトル要素に·····

途中からバトル要素の濃いマンガになりましたが、面白いです
    蔵馬も飛影もいいですが、やっぱり桑原くんを推します笑
    ちょっと霊感の強い普通の不良だった桑原くんが成長していく過程が好きですね
    お姉さんの静流さんもいいキャラしてます

名作

リアルタイムでアニメから入って原作も読みました!

当時は蔵馬ラブでした!
    ボロボロにされた蔵馬が痛々しく、妖狐での変貌ぶりが衝撃的でした
    (でも、それもカッコいい!)
    大人目線で見ると、飛影の中のクールながらの人間味や、桑原の一直線な正義感とか、それぞれ魅力溢れる人物
    もちろん、最初は目つき悪い不良だった遊助が活き活きしていって、(ほんとはもともと?)性格良くなっていく描き方が素晴らしい
    バトルシーンがカッコいい!

最後の方は、かなりダークですが、人間の綺麗なところも汚いところも描かれた上で考えさせられるものがあって良いです。
    一瞬、人間が悪いんやんってなるけど、御手洗と桑原のエピソードはそんな中でも救いがあって感動しました。