【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(23ページ目)

王道

少年漫画の王道です。熱血漢、体育会系のアツい男、中性的な男、冷静沈着なキャラ、、、みたいな組み合わせ。ハンターハンターもおんなじ構成?

懐かしい

懐かしくて購入しちゃいました。当時は
    ユウスケとケイコの関係が気になってました。
    キャラクターも個性があって好きでした。

もちろん面白い!

青春時代に夢中になりました。
    どうしようもない不良中学生の主人公・幽助が、道路に飛び出した子供を助けて、変わりに車に跳ねられいきなり死んでしまうところからお話しがスタート。
    エンマ大王の下で働く死神の女の子が登場し、ファンタジーなストーリーが展開されます。
    登場人物全員が魅力的で1度読み出したら絶対途中でやめられません!
    少年誌なので戦闘シーンがメインになっていきますが、笑いあり、涙あり、感動ありで最高の作品です。
    オススメ!

幽☆遊☆白書と言えば暗黒武術会編ですよね!試合でボロくなったステージを戸愚呂弟が担いで持ってきたシーンは衝撃でしたね笑
    あと仙水忍達との戦いも面白い。今考えればこのメンツの能力がハンターハンターの念能力に繋がるんじゃないかと思った。
    冨樫先生は本当に天才ですね。

なつかしい!

蔵馬も飛影もカッコイい!
    ジャンプ世代にはたまらない幽遊白書♪
    絵の乱れ具合も富樫先生ならでわで
    子どもの頃学校で話題になりまくってたことを思い出すバイブルです!

懐かしの作品

小学生の頃に漫画を読んでいて、ここでも読めると知って購入。第1話から主人公が死ぬのは今でも衝撃的ですね。

敵がドラゴンボールなどのように絶対的な悪人というより、なにかしらの背景を抱えているというのも、当時は新しかったんじゃないでしょうか。

懐かしい。

すごく懐かしいけど、話を忘れてたな。と思いました。なんでゆうすけが死んだのか、とか忘れてた。戦ってるのが普通なイメージで。昔の漫画で売れたのはやっぱりおもしろいです。

仙水の

個人的に仙水編の話が好きだ
    ただ戦うのではなく頭を使うのもおもしろい
    敵の一人一人に能力があり
    どう倒すのかもよく考えられてると思う

霊界探偵になってからが面白い☆
    玄海の若い頃がかわいくて好きです!
    トグロが人間だったり意外に話も奥深いです。
    最後はいきなし終わってしまい拍子抜けですがそれでも名作ですねー!!

タイトルやなんとなくのお話は知ってましたが、まさか主人公が死んでから話がスタートするとは思ってなくて、びっくりしました。
    最初は主人公が生き返るために試練を抱えながら、現世とのほのぼのとした話が続きますが、進む内に話が壮大になって、自分が知っている話に繋がっていくんだってことを初めてしりました。

懐かしい漫画ってこともあって、テンポがとても良いです。