【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(11ページ目)

ゆう

幽遊白書は懐かしいというしかいいようがないし、おもしろかったなぁという思い出の作品ですよね?みなさん!

くらまが好き

かひえいが好きか。私は断然くらま。敵がどんどんどんどん強くなって、ゴツくなって、勝てるのか?って思う。またアニメも見たくなってきた。

読んでよかった!!

とても有名なのに、これまで読んだことが無かったのと、この漫画のファンの人から蔵馬や飛影の話を聞いて、興味が湧いたので全巻通して購入しました。
    仙水編や魔界の話はとても奥深くて、現代の人類のテーマ(戦争だったり疫病だったり)にも
    通じる哲学的な話があり、連載当時既に20代だった今の自分にも響くものが多くありました。
    残酷で救いのない描写も多々ありますが、全編通して幽介の明るく楽天的なおバカなムードで安心感と笑いがあふれていて、時には敵が味方になることもあり、ずっと楽しく惹きつけられました。
    仲間の桑原、蔵馬、飛影は完璧だし、それぞれが序盤からずっと戦いを通してさらに神がかってかっこよくなっていく。
    ラストも夢があり愛が溢れていて大満足でした。

あの

あのHUNTER×HUNTERの漫画家さんの作品です❗
    って、マンガが好きな人はこちらも当然知ってる作品ですよね。
    個人的には、魔界の話をもっともっと掘り下げてやってほしかったですねぇ‼️

暗黒武術会編までは面白かったのですが、
    仙水編あたりからだんだん惰性的な流れになってしまい、最後の魔界編は無理矢理終わらせた感が否めません。

なつかしすぎ!

小さい頃アニメでみてたー!
    漫画は読んだことなかったけど
    ちょっとよんでみたらそのままな感じかな?
    絵がちょっと古い感じがするけど
    ストーリーはおもしろい!

死んで幽霊になって鍛えて強くなって
    バトルしてーみたいなかんじ!

王道の漫画

ヤンキーの幽助がたまたま良い行いを して、死ななくていい筈なのに、死んでしまうところから話が始まります。
    幽体の時のホッコリなストーリーも好きですが
    色々あって生き返るところから、ケンカ仲間の桑原と一緒に霊界探偵として様々な事件を解決して行く物語です。
    (物語の2/3はバトルモノです?最後幽助は魔族にもどります。)

ジャンプを購入して、毎週楽しみにしてました。後半は闘いの話しが多くてにかなか進まないのにイライラしましたが。

大好き!

蔵馬と飛影が大好きで今でも見てます!
    幽助がまさか敵だった蔵馬と飛影を仲間にするとは思っても見なかった(笑)

このストーリーははじめの方はマイルドな緩い感じですが、途中からぐっともりあがっていきますよね。
    もともと強いキャラクターが仲間になると頼もしいです