みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)

呪術廻戦

40代のおばさんですがかなりハマってしまってます。鬼滅の刃でも子供の影響でプライムビデオでアニメ観る→映画観る→原作コミック読む→電子書籍でジャンプ本誌の最終回まで読む、という絵に書いたようなはまり方をしました。呪術廻線もその流れでオススメにアニメが出てきたので、なんとなーく観ただけだったんです。ストーリー、アニメーション、音楽、声優さん、本当にすごかったです。で、やはり続きが気になりこちらで一気買いしました。アニメだと伝わりづらい部分(生得領域とか漢字表現ならすぐ分かる単語が多い)やニュアンスも知る事が出来たし、何より面白くて、このマンガ家さん凄いわ感動…と、20年振りにジャンプ漫画を読んで幸せな気分を味わっています。大げさでなく生きる楽しみの一つになりました。鬼滅より若干大人っぽい印象。続きが楽しみです。

表紙の絵とか見るに絵が上手い、骨格とかそう言う所から描けそう。
    異質な物と戦う話のアイデアに呪いを持って来るのが面白い。藁人形とか出て来るし、人の気持ちからくる呪いって身近だから。ただ、領域展開とかの原理とか、五条先生も凄すぎてそれ故によく分からない(爆笑)質量とか原子とかもうアインシュタインじゃ無いんだから分からんわ(笑)
    でもまだまだここからなんだろうな。何故なら主人公がよく分からないから。なんだろうあんまり感情移入出来ないんだよな。何故人より強いのかとか、宿儺に適応してる所以とか描かれてないしそう言う意味でも恵や野薔薇のが魅力あるキャラクターだと思う。乙骨なんて凄いって名前だけ出て来てて本人出て来てないからね。コレからに期待。うーん、なんで虎杖を主人公にしたのかなぁ。私だったら恵か真紀を主人公にするな。
    続き早く読みたいです。

余談ですが、仙台が出て来るので地元民はなんか嬉しい(笑)

とても面白いです

アニメから入りました。
    アニメと比べると創作の漢字が多くて読みにくいです。文字も読みにくいです。それは先生も書いておられましたが本当に読みにくいです笑
    絵も見にくいのでサクサク読める漫画ではありません。
    ただ設定やストーリーが面白く読みにくいのに先が気になる。早く読みたい!と思います。やはりアニメ化するだけあって面白い作品です。
    残酷な描写もあるので子供向けではないですがキャラクターも魅力的なのでオススメしたいです。
    私は女性ですが楽しめましたよ。

by salala

これはマジでおもろい

五条先生封印は流石に手に汗握ったけど五条先生がじゃああとは頼んだよみんなって言った瞬間に勝つんだろうなとは思った。王道の少年漫画はやっぱりこうじゃないとね!すごく面白いです!この漫画家さんには頑張って欲しいですね!

面白いです‼️

40代の主婦です。数年前から漫画にハマり、鬼滅のアニメ→呪術のアニメ→呪術の漫画ときて
    呪術の漫画を読み始めたら、面白くて夜更かしばかりしました(笑)
    今までキレイな画風にひかれてた自分ですが、芥見先生のイラストは良い意味で荒々しく、かっこよくて、バトル物にハマりました。
    個人的には、アニメだけ見るより
    漫画を読んでからアニメを見る方が楽しい。漫画で キャラクターが話すセリフ、間(ま)、を感じる方がずっとずっと面白い。

職場でも人気です

鬼滅のオススメに上がってくるので暇潰しに観たら鬼滅以上にハマりました笑。
    どのキャラも魅力的すぎる!
    ストーリー伏線多くて何度も見返して、YouTubeの解説見ながら自己解釈して沼にハマってます笑。何度も見てます。
    五条先生イケメン過ぎてモテモテですが、自分は両面宿儺推しです!
    アニメグッズ買うタイプではなかったけど人生初めてグッズ買いました笑。それくらいオススメです!
    映画化楽しみですー!

ジャンプで連載開始時から凄かった

とにかく今売れていますね。当初からコミックスは私は呪術廻戦派、子供は鬼滅や約ネバ派でしたが、今は子供も一緒に楽しんでいます。鬼滅の次はこれとばかりの勢いですが、マニアックなファンも大勢生まれるほどストーリーが面白いです。ただ、連載第1回目から主人公が死んだり(本当は死んでなかったけど)、お気に入りのキャラがいきなりころされてしまったり…T_T グチャとかドチュの擬音とともにグロ炸裂したり、敵が高専のみんなの心を折るようなことをしてきたりとエグい場面があったりするので鬼滅と違って子供に見せるのは注意が必要かもしれません。

設定はシンプルですが話は奥深い。それぞれのキャラクターにも味があって必ず好きなキャラクターに出会えると思います。
    夢中になること、大切なものを守ること…。主人公の真っ直ぐさにグッときます。みんな知ってると思いますが五条先生かっこいいです。それだけでも見る価値あります。

キャラが魅力的

アニメからハマって漫画も読みました。五条先生が最高にかっこいいです。キャラクターがそれぞれ魅力的なのでどんどんハマっていきます。

センスの良い作品

人間を論理理屈型と本能感覚型に分類出来るとすれば、作者様は後者の方と感じます。
    細かく設定を作り込まれているカッチリした腹落ち感は薄いですが、とにかくテンポもセンスも良く先の展開が気になります。

綺麗事だけではいかない世の中
    思い通りにはならない世の中
    完璧は存在しない世の中

そんな現実の中で奮闘するキャラクター達には共感できるものも多いと思う。善悪がわかりやすいワンピースや鬼滅の刃よりは、グレーで曖昧な中で戦うとはどういう事かを考えさせられるちょっと大人向けのジャンプ作品の印象です。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,994件