みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)

何もかもキモい

画が色んな意味で汚すぎて超絶にがて。なにがうりなのか一ミリも理解しかねる。せっかくヨムならせめて画だけでも見所のあるものがよい。

やばい

すくなとじぶんの体と2人の体があるのってどっちの理性を重視したらいいのかね
    いたどりくんは自分の体を出せてるよな

う~ん...

この方はスゴく絵がうまいのでしょうが、何をやっているのか、状況がわかりずらい。
    話も段々訳が分からなくて難しくなる一方ですし、呪いを軸に祓う側と増やす側で永久に話が出来そうで...
    虎杖くんは最後、どこに向かうの?

だいすきよ。みんなかっこいいじゃん。まんがの世界ってほんとすきてみんなすきだいすきよ。だいたいこよの

漫画としてどうなのか

設定とかキャラとかはそれなりに魅力的かと思います。既存漫画の設定に似てるとか、それはもうこの先誰もがぶち当たる壁なんでしゃーないとして。
    そんなことより個人的にどうしても評価1にせざるを得ない理由、それは構図が何をしてるか理解できないという点です。
    主に戦闘シーンですが、コマをじっくり見ても何をしてるのか、どういう体勢なのか分からない。
    これは漫画として致命的だと思います。
    比べるのは酷かもしれませんがドラゴンボールや幽遊白書をリアルタイムで読んでいる世代としては途中の作画レベルの絵といい、レベルが低過ぎると思います。
    ストーリー云々だけなら小説で良い訳で、漫画である以上は一コマ一コマが読み手に理解されやすい構図でないと意味がない。
    そもそも理解されないような構図で良いとしてる時点で漫画としてどうなのかと思います。

オマージュ

見たことある設定がてんこ盛りで、内容がどんどん複雑になって、ナルトやHUNTER×HUNTERの下位互換て感じです。

話題作なので、途中まで見てたんですが、途中でやめました。個人的には、絵が分かりにくいところがあり、ストーリーに集中出来なかったです。もちろん好みはありますが、私的にはごめんなさいでした。

なんで流行ってるの?

流行っているので試しに読んでみましたが自分には合いませんでした。
    中二病くさいセリフがたくさんあり、どうしても受け入れられません。読んでいて恥ずかしくなる…。

無料だったのでおためしで読んでみました。この漫画はいろんな漫画家の絵柄に似ているのでそういう意味では楽しめます

色んな人が読んでるけど、どーも私はしっくりこない
    なんとなく、無理笑
    子供は読んで面白い言ってます!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全35件