みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

普通

6巻まで購入。
    人気もあるし、そこそこ面白いのだろうと思って読み始めたら、普通。
    導入はすんなり世界に入れた。作者には漫画を作る力がある。
    でもハッとさせられるものはなかったな。
    まあ好みの問題なので。待合室にあったら読むと思います。
    鬼滅みたいに漫画の枠を超えてはこなかった。

by Amazona

既視感 でも面白い

まだほんとに読み始めたばかりですが遠い遠い昔に読んだ〇〇白書とかB〇〇〇CHとかH〇〇〇ERとかのあの感じに似てる…あ、ジャンプか。そうか。だからか。
    似てるけどやっぱりこういう設定モノって面白いですね。
    このそこはかとない青春感を久々に味わいたいと思います。

紙で持っています。
    最初に五条を見た時にカカシ先生かと思いました…。
    そう思ったのは私だけでしょうか。
    惰性でずっと買い続けていますが、私はそこまでハマれませんでした。
    でも、買い続けているので、つまらなくはないです。

まだ読み始めたばかりです

人気のある漫画なので興味があったので読んでみました。

私には何か特異な才能を持った少年が、様々な困難に打ち勝ち壁を乗り越え仲間を得ながら成長していく物語に思えました。

よくあるパターンなのかな、と。

続けて読むかは考え中です。

内容は面白いです。
    技とか技の特性とか闘ってるシーンは7割くらいわからないまま15巻まで読みました。
    もう本当、物理工学やら宇宙工学てきな話しでわからんかった。
    五条先生目当てです!!!
    鬼滅の刃的な感じで読むとアッパーくらいます笑
    でも五条先生はカッコイイ!!!

絵柄が雑に思えてしまう

話もそこまでピンとこず、絵柄も勢いはあるのですがどうしても雑に思えてしまいます。五条先生が人気があるのはわかりますが、NARUTOのカカシ先生とダブってしまう。どこかでみたことがある設定が多いように思えてしまいました。

鬼滅の刃をぬいて一位

鬼滅の刃を押さえて一位になってるので読んでみましたが、子供向けに作られてるのかそれほどストーリーに引き込まれて夢中になる感じではありませんでした。
    自粛ムードで自宅にいる時間が長いからみんな漫画とかYouTubeを見るんでしょうね。

読み進めにくい

鬼滅はザクザク課金して読んだけど、呪術はいうほどハマらなかったかな…巷じゃ社会現象的な扱いだから、面白いのかな、と思って頑張って読んでみたけどストーリー展開が頭に入りづらい…私のIQの問題かもしれませんが(^_^;)

3話でやめておきます

テレビは観るのはやめてしまい、今回もなんとなく覗き見程度。
    1・2はテンポが良くて読みやすかったが、3になるとなんだかガチャガチャしてて面白みが一気になくなった。
    人気はあるのだから面白いのでしょう。
    私の好みでなかっただけ。

なるほど

流行ってるから、という理由で読んでます。鬼滅の刃の次に来る!とよく言われてますが、内容は高学年〜むしろ大人よりなストーリー展開かと思います。術式やら呪術やらが特に難しい。ただ、五条悟はとてつもなくかっこいい。五条悟を拝むために読んでます。