みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

評価5 57% 2,191
評価4 28% 1,062

気になるワードのレビューを読む

171 - 180件目/全3,835件

アニメで見たけど

アニメで少し見たけど、漫画もすぐに脱落してしまった。人気だから、読みたいんですけどね。なぜか続かない。

主人公がやべぇ

こういう、始まり方か、と今さら読みました。何で両面宿儺?と思っていましたが、主人公が普通の生活が出来なくなった理由そのものだった。

by 弐狐

前半面白い

前半、渋谷事変までは面白いです。後半、ゲームみたいなのが始まり、、ストーリーが無くなったので、面白く無くなってしまいました。。
    あのくだりは必要だったのでしょうか??
    また五条悟話に戻ったみたいなので、そろそろ先を読み進めようかと思ってます。
    どの辺から読めば良いだろう?真ん中すっ飛ばしても、問題無いですよね。。

難しい

オカルトネタはジャンプでときどき流行る王道ネタです。かつてはぬらりひょんの孫とか、孔雀王系統とかもありましたからね。
    だけど、今回はズバ抜けて難しいですよ。読み流しは困難で、かなり理解して進まないと挫折します。最近、あまり話題にならないのは、難し過ぎて若い読者が離れたからではないかな。

読むべし

五条先生ですねー。久々にノックアウトされた。そろそろ終わるようですが、楽しみなようで、終わってほしくない作品です

ハマりました

息子に、薦められ…ハマって一気読みしました。五條先生だいすきです(笑)内容はちょっぴり難しいけど(笑)頑張って読んでます!

面白い。

まだ読み始めたばっかりですがハラハラが止まりません。
    呪いとゆう設定が面白いのと展開が目まぐるしくて先が気になって仕方ないです。

面白いんだけどな

最初の方やすくなとの戦いの前まではどんどん主人公(虎杖)が成長していって面白いけどすくなせんのときにどんどん味方が死んでいくのがちょっと残念な感じ
    虎杖が覚醒していくのもいいんですがもうちょっと生きててほしかった

好きなキャラなのに…

アニメ化も映画化もされて今では世界的ヒットしている呪術廻戦。私ももちろん大好きで今でもずっと追い続けています。ただ最近はキャラクターが死にすぎていて読む気が失せることがしばしばあります。内容自体は面白いのに重要なキャラや主人公と深く繋がっているキャラが悉く死んでしまうので胸が痛いです。

面白いんだけど…

↓盛大なネタバレです

とりあえず面白い。少年漫画の王道のような主人公とその取り巻き。主に主人公にスポットライトを当てて成長を辿る系のバトル漫画で途中まではこれ以上に面白いものがあるのかレベルで大好きでした。ただ宿儺との最終決戦であまりにも人が死にすぎる。主要キャラだったごじょせんが死んだ時は悲しみよりもこの人でさえ退場させるんだという驚きが大きかったです。確かに勝ちには犠牲が必要ですが、ここまで退場させてしまうと最後何が残るのかが疑問です。衝撃も大切ですが、悲しい出来事ばかりでは読む気が失せてしまいます。というか今そんな状況です。