みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

評価5 57% 2,182
評価4 28% 1,056
171 - 180件目/全1,056件

最初はハマる

凄く話題でテレビでも有名人とかによく紹介されてるし、実際アニメも面白くて我が家でも親子でハマっちゃったりなんかして。

私はアニメを見たら原作の漫画も結構読んでみたりする方なので、呪術も然り。

アニメ放送されたあたり分は一気読みしました。

色々設定は凝っていてよく考えるな〜と思います。

登場人物もみんなそれぞれ魅力的。

面白い漫画は本当に登場人物1人1人が良い味持ってますよね〜

舞台が東京(しかも冒頭の原宿とかめっちゃリアル)や京都が出てくるって言うのも親近感湧きます。

私が読んだところまでだと恋愛要素はまだ薄かったけどその後そっち系はどうなるんだろ?

あまりストーリーが長いと、複雑過ぎたりしてちょっと気持ちが離れちゃいます。

なので鬼滅みたく主軸(目的)はブレずにスパっと終わる終わり方の方が好きなんですけど、
    この作品はどうなるんでしょうね。

おもしろいです

なんでこんな普通の高校生が?と思うけど、後々きちんと繋がりがあって、「呪い」を軸に考えたのも、おもしろい設定だなぁと。

少し雑に感じる部分もあることはあるけど、ジャンプ掲載漫画ってかんじだし、バトルシーンはそれなりに勢いと迫力があっておもしろい。

ただ、アニメ版某キャラの声優さんが「言ってることの半分もわからない(笑)」とこぼすように、原理が少し難しく、そんなの気にせずただの技として見ればいいんでしょうけど、理解するのに時間がかかる。
    巻数が多くなるのにつれ当然登場人物も多くなるし、それに伴い呪いや技も複雑に増えていき、そうなると少々息切れ。
    作者さん頭いいんだなぁ。
    でもまぁここまで読んだら、ゆっくりでもちゃんと理解しながら最後まで読もうと思います。

ギリギリ4

この作品は作者が専門家と協力しながらつくりあげたと聞いています 神道がベース?!なのでしょうか? すこし密教も入ってるのかな? 日本文化、特に宗教満載なので海外で人気なのはびっくり

人気だからという理由で読み始めましたが、やはり面白いです。暗いばかりでなく、面白い部分もあって、読みやすいです。

弟が「鬼滅より面白いよ」と言うので読み始めた。最初は「イマイチだなぁ」と思っていたけど、ごじょうさんのカッコよさにやられた(笑)

面白い!

アニメ化された後に、原作コミック読み始めました。
    鬼滅とはまた違った面白さがあり、どんと引き込まれました。
    でも、最近、先生が封印された後くらいから何か瞑想されているよなうな。
    最初のような勢いがないような気がします。

by kana.f

難しい

鬼滅を読み終わり、次に呪術廻戦に行くというもはや王道の流れで読み始めました。キャラみんなは魅力的だし、それぞれのバトルも面白いけど、バトルの縛り、条件とかが難しい。アニメの方がわかりやすかった。

少し難しい

術式が細かくて難しいと思いました笑ストーリーは、とても面白くてかっこいいです!のばらちゃんが大好きです!

続きが気になる!

今更ながら初めて読みました。残酷描写もあったり、目を背けたくなるシーンも多いですが、キャラがみな魅力的です。

アニメの予告を見て面白そうで1話目を見たらめっちゃ面白くて、アニメをずっと見てました!今ではアニメが終わって続きが気になり本を買って見てます。オススメです。