みんなのレビューと感想「Dr.DMAT~瓦礫の下のヒポクラテス~」(ネタバレ非表示)
面白い!
臨場感溢れる作品と思いました。
災害現場の緊張感や迷い、不安がよく書き込まれています。
夢中で読みました。by てつ50- 0
いつ起きるかわからない災害の過酷な現場で奮闘する医師達の苦悩や葛藤が丁寧に描かれていて、とてもリアル。頭が下がる。
by メルバ2号- 0
ちょっと頼りない内科医の八雲先生だけど…
災害医療のスペシャリスト、DMATの隊員に? 血が苦手なのに大丈夫?
心配だったけど“人の命を救いたい”という強い信念があるから大丈夫そうだね
冷静に考えて短時間で判断しなきゃいけない
しかも限られた医療機器、薬品で最善を尽くすって… 大変な仕事だな
命も魂も救ってくれる八雲先生、これからの活躍が楽しみby 青人- 0
夢中になる!
主人公の響先生がまずとても好きで、また話の内容自体もすごく専門的ながらも、読みやすく、読み始めると止まらないお話です。
by きたむーさん- 0
無料24話まで。
なんだかあっと言う間に…と感じるくらい、緊張&集中して読んでました。
医療系や救急現場の話はそれなりに読んだ事がありますが、DMATは初めてです。
始めは内科医が何故に災害現場に?と疑問。2日の研修で隊員になれるとか、おいおいおい、とビックリしてましたが、読めば読むほど専門分野だけでなくトータルな知識、技術が必要なことがわかりました。本当に大変な仕事、ヘタレな主人公だからこそ余計に応援したくなります。by yamanen- 1
引き込まれます。
主人公の冷静な判断、器材が揃わない中での処置に引き込まれて、次はどんな窮地での活躍なのかとても楽しみになります。
by びー太郎- 0
主人公がスーパーヒーローなキャラじゃなく、弱さもありながら、飛び抜けた才能や人間性もあるところがすごく好きです
by 348*- 0
医療モノは敬遠していましたが、レビューを見て読んでみました。まだ数話ですが、成長していくであろう主人公の、この先を見てみたいと思いました。
by らくめちゃ- 0
素晴らしい作品
初めて読んだが、凄く読み応えがあり、面白い作品でした。イラスト描写やストーリー構成、展開と個人的に好きな漫画。
by ヤマト1028- 0
熱い
熱い、とにかく熱い展開。絵のタッチにDr.コトーのようなほんわか感がないので、こちらに心身共に余裕がないと厳しい。
by シモユキ- 0