みんなのレビューと感想「Dr.DMAT~瓦礫の下のヒポクラテス~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなり読みごたえがあります❗
    もともと医療系が好きで読んでましたが、改めて医者の存在意義を痛感しました。感謝です。

医療系の作品はもともと好きなのですが、カッコイイだけじゃない、人間らしいドクターの姿に考えさせられます。スーパードクターでも、医学が進歩しても全ての患者を助けられるわけじゃない、当たり前だけど難しさを素人ながら実感します。

主人公の成長に、勇気を貰えます

一見、頼りなさ気で優柔不断に見えるけれど、命の選択の現場で、誠実さや真面目な学習、助けたいという信念が、彼を成長させて行くのが、見ていて勇気を貰えます。

緊張感がある

画が荒いけれど、次が気になります
    現場でしかわからないことが伝わってきます
    ドラマとは違い、場面を戻って読み返せるのがいいですね
    こらから、響ドクターの成長が楽しみです

ドラマ化

ドラマにありましたよね。
    そんなに見てませんでしたが。
    ドラマよりマンガだとよりリアルに感じました。
    やっぱりドラマはきれいに作ってあるのだな。

いいです

本人は望まないのに、能力があるがためにDMATの道に進んでいく話。そして、DMATとして成長していくところが、熱くていいです。

何気なく読んだらすっかりハマってしまいます、あっという間に無料試し読み分は読んでしまいました!八雲先生眼鏡外すと実はイケメンなのね!

評価通り

素晴らしい作品。ブラックジャックのように出だしが完璧な医者というわけではなく、少しづつ出来上がっていくというところも面白い。出来過ぎた救出ばかりでなく、人の使途も向き合うことでもっと「クタクタになる程」やる覚悟ができた。 これから両親の死とか、病院の経営とかが絡んでくるんだろうが、とにかく楽しみ!

by GRAY

お願いですから看護師長の描き方のあまりの酷さをどうにか変えて下さい。現場であんなに使えず質問疑問の多いナースなんか必要ない。ナースをもっと現実的に描いて下さい。取材してください。

最近注目されてきてる、知る人は知るDMATにスポットをあてたのが良いです。どんな働きをするかというのを医療だけの観点ではなく災害に対しての考え方も変わると思います。