みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
- 1~31話無料(2026/04/14 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/04/17 0:00まで)
NEWこんな事がまかり通った時代
京言葉の漫画って初めて。西洋料理のメニューは今でも参考になると思う。さすがにここまでの年の差婚は当時あったのだろうかとお察しします。何でもいいみたいに感じてしまう。
by キュンキュンさん-
なんか、じわじわおもしろいかも。
ヒロインにも好感持てるし、共感しながら読み進められて今一番気になる漫画!by かなっぺるーやん-
最近キラッキラ、ドロッドロしたものばかり読んでいたので、落ち着いて読む事が出来ました。
レシピも勉強になる!
朝ドラにありそう。by ドラムん-
すっごい年の差ですが
いちかさんが、料理をするときの場面は、レシピ本を見ているようで、たのしいです。
京都弁がわかりませんが、京都の方がお話されるときはこういうふうに言うんだなーと思いながら読んでます。by Vitosha 27-
急にすることになった歳の差婚。
2人のこの先、お店のこと。時間をかけてゆっくり楽しみたいなと思います!
お料理のレシピなどが出てくるのもおもしろいです!by めっっちゃこみっく-
年のさ夫婦の恋物語
料亭の長女いち日は未亡人、ホテルで調理師
桑の木の経営破綻、資金提供、大阪の有力者の三男、19才婿として迎える、妹は料理人と欠け落ちしてにち日が結婚する事二人の夫婦生活日常が淡々と書かれていてすごく好きな作品by ムシバゼロのミーちゃん-
だんだん飽きて
最初は展開が気になり読みすすめましたが、だんだんと飽きてきてしまいました。戦後の話で、女性が働く環境について描かれているのは興味深く思いました。
by まままーまーまま-
丁寧に
丁寧に描かれてると思います。
戦後だと、こんな事もあったかも。
読み始めは、イライラとしましたが
今の時代でも、えっ!と言われそうな
女性が年上の年の差婚。
今後がどうなるか楽しみby ネコレマ-
素敵
個人的に時代背景もものすごく好きですし、ストーリーが面白いだけではなく、新しい知識も取り入れることのできる素敵な作品です。
今後の展開が気になりますby オータス-
タイトルから、想像できず
読んでみて、まだ題名との関連がわからないです。
ただ、この時代に女性が社会でやっていくのって、とても大変だったと思います
頑張ってby フリーれん-