みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)

時代
時代背景がよくんからなくて
面白さが伝わりませんでした
私の原因ですが、読むのをやめました
楽しくなる前に断念ですby シンクンヘ-
時代背景が・・・
なぜ戦後間もない頃にしたのだろう?
昭和20年代に15歳も年下の男性との縁談を持って来ることも無理があるし、何より食材が豊富にあることに違和感が。
勿論、料亭なので一般家庭が食材を手に入れるより容易かったのかもしれないが、それでもなあ・・・
女性が料理長になれない時代は昭和の終わり・平成の初めでもあった話だから、それくらいの時代設定で洋食を和風にアレンジするとかの話は受け入れ易いが、戦後間もない日本で其処まで出来るか?というのが頭にチラついて作品に集中できない。
フィクションであっても取って付けた様な展開では白ける。by MLIYL-
特に惹かれない
特に惹かれる要素がない作品でした。絵も特徴がない感じなので、購入してまで読む必要はないかな?残念です。
by たまごやき-
家の為
家の為の結婚って見た事もない人との結婚ってやっぱり悲しいですよね
自由に好きな人と結婚したいですよねby まみむめよー-
うわあ。
現実離れ感と絵柄が 漫画おたく感が凄い!!
内容どうのより、ポイントも高いし 残念……安くても苦手だけど、独特な こういう世界観のは苦手でした……by ame0619-
評価も高いし、おもしろそう!昔の話なのかな。時代物もけっこうすきなので、絵がちょっと微妙だけどきになる!
by sssssa-
最初はちょっとかわいそうかもとか思ったけど、結果まぁまぁイケメンだし優しいし良かったんやないかい?うまくできすぎててつまんないけどねー(笑)
by あかさたなはまややなは-
無料連載中だったのと絵がタイプだったので読んでみました。が、、、
文章が多くて、展開が遅くて読む気になれないby 匿名希望-
時代もの、料理ものということで興味を持ったのですが、画面展開(ページめくり)が読みにくいです。あと絵は綺麗なのですが、全体的に暗くて、読みつつづけられませんでした。すみません。
高貴な世界
高貴な世界を見れて面白い。
昔、こんな家族もあっただろうなと
想いを馳せて読んでます。
この世界のこの時代の人が
愛する人を身体を求めるのは
どんな展開になるのか
わからないところも面白い。by 匿名希望-