読み出したら止まらなくなり課金地獄♡
老舗店の立て直し物語として先がとても気になるし、後家さんヒロインと年下男子とのラブストーリーとしてもこの先々の進展が気になるし、プロの料理人の時代背景におけるところの創作料理も気になる! レシピまで載っているので365日が家庭料理人の主婦としてはこちらも読み応えあり! ミステリーやサスペンスやアクションなどの大きな展開があるエンターテイメントに負けず劣らずたくさんの楽しみどころ満載の漫画です。夜なべして30数話を読んだところですが、ふとした拍子にこの物語の世界に早く戻りたくなる自分がいます。久しぶりにこういう現象が起きる作品に出会えました。
by モリ子- 0
絵も話もすてき!
友人からのおススメで読んで大正解!最初は年代も昔だし、よくある感じの内容かなー、入り込めるかなー?と思いましたが、読み進めると面白くてはまりました!ぜひ読んでいただきたい!
by sunylupinus- 0
課金しても読みたい
書店で見かけて気になっていた折、無料で出ているのを見つけて即読みした。やっぱり面白い。時代もそうだし、料理人の世界だから余計に女性が活躍するは大変なんだなーとモヤモヤする価値観。そんなことは当たり前と思っている主人公とジェンダーレスともフェミニストとも繋がるような価値観を見いだしそうな若者のサクセスストーリー?2人の間には恋愛関係ができるのかしら?なんか、今のところビジネスパートナーって感じで、それはそれで凄く良いなーと思う。続きを紙か電子か迷う。
by フェネギーちゃん- 0
もどかしい。
素直じゃない2人のすれ違いというか、なかなか踏み込めないのがとてももどかしいですが、実は思い合っているのでいつか分かり合えるのを楽しみにしています。
by まままま55- 0
何これ…
滅多に課金しないのですが、やられた…この二人の清純すぎるもどかしさに完全にノックアウト。恋愛もののド王道の手にやられてしまいました。続きが気になって気になって、各話のレビューを元にかいつまんで買ってみるけど、結局前後が気になり購入してしまう。結果今月ポイントたんねー涙素直に応援したくなる本当に素敵な物語です。
by けむたろう- 0
2人の穏やかな空気感に読んでいてほのぼのとしてしまいます。始まりは愛のない歳の差婚がこれからどんな展開になるのか楽しみです!
by まるみぃ- 0
流れるように
そんな注目していない感じで
読み始めたのに、読んでいくうちに
どんどん引き込まれてしまった。
ヒロインを応援したくなります。
料理のレシピを載せるのも
スゴくリアルに感じて
とても良かったですが
アメリカ人や多国籍の方を
絵で表現する際に、少し、雑と
言うか、粗さを感じてしまったので
星を減らしました。by ハルリ*- 2
無料分を読んで面白くて続きをどんどん読んでしまいました。主人公のいちかさんが前向きで一生懸命で可愛らしくて応援したくなります。周さんとの関係も微笑ましくてこの先2人がどうなっていくのか楽しみです。
by みー210609- 0
無料分から読み始めました。
評価も良く、絵も良かったです。
ドラマのようだと言うので、じっくりと読んでいきたいです。by なっつなっち- 0
最高
お互いが相手を尊重しながら、丁寧に過ごす様子が心地よい。少しずつ、居心地の良さ、相手の存在の大きさに気がついていくのがとても,微笑ましい♡
by こりえきみ- 0