みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

経営と料理の話で進みます。恋愛もちょいちょい入ってくれると嬉しいです。でも戦後の結婚が年の差婚、実際あったのかしら?
by ふっちーママ-
無料分しか読んでないけど
周さんのキャラクターが好きで続きも気になる!
今はアメリカの人だけではなく色々な外国人の方が日本に来てくれて日本好きと言ってくれる方がいるけど、戦後は大変だったろうなと漫画からも読み取れます。
旅館が今後どういうふうになっていくか凄く気になります。by 金船-
ドラマになりそうなストーリーですね。
年の差婚でヒロインが頑張り屋で面白い!
この先の展開が気になる作品です。by KINNA-
淡々としているようで、ドキドキもあって次がどんどん気になるお話です。早く続きが出ないかなと楽しみです!
by ミト5-
戦後の京都の料亭のお話。
こういうお話って男性目線のものが多いと思ってたけど、けなげに生きている主人公を応援したくなり、時代背景もしっかりしていてとてもおもしろい。by shiori0505-
絵が上手い
イラストがキレイです。
お話もおもしろいので、
ぜひ読んで欲しいと思います。
題名もオシャレな感じです。by あっちゃママ-
最近、料理系の作品が楽しくて読んでいます。料理人の心情や時代背景が交差してとても興味深くよむことができました。恋愛も混じってるとこらがとても面白いです。
by ぷりもこ-
面白い!
いち日さんの作ったお料理、全部美味しそうです。周さん、15歳も年上の姉さん女房ですが、胃袋も心も離れられなくなるのかな。
by ミーーーーーーーーーーー-
歳の差夫婦が傾きかけている妻の実家の料亭を再建するお話。戦後独特の価値観を壊していく2人が素敵です。無料分読み終わっちゃいましたが、続きも買おうと思います。
by Umebosshi-
時代背景も戦後すぐで、今とは全く違うし興味深かったです。問題が次から次に起こりますが。
最初は政略結婚だしお互いあまりいい雰囲気ではなかったけど、段々と打ち解けていく感じがおもしろいです。by 毎月課金-