みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

繰り返し読みたくなる
世界観と絵が素敵すぎて何回も読みたくなります。ストーリーも、日常生活のささいな会話や表情などがポカポカしてすごく好きです。お料理もとっても美味しそうで、いちかさんの料理食べたいです、、、。料理のモチベーションにもなりました!
by とんぼろ-
皆の展開が気になる
ご飯通じて広がる人間の繋がりが、面白いなと思ってどんどん読んでしまいます。昭和の時代ってこんなだったんやね。京都と大阪の違いの描写も面白い
by カオソーイ-
料理人
昔、まだ女料理人があまりいなかった頃
の話。異国の料理人の話はみたことがあったけれど、日本の話はあまりみたことがなかったので、すごくおもしろかった。by わいんG-
戦後の京都の古い料亭のお話。
復興しつつ、流行りのものも広まっている頃のお話だけど、跡取りとか結婚するしないとか、女の人の自立とか、今もありそうな揉め事を含め、京都の風流な暮らしぶりとか雰囲気がとても好きで面白いです。by ままママさん-
つい読みすすめてしまいます
1話ごとのテンポが良くて、更にお料理のレシピ知りたさでつい読みすすめてしまいます。
ポイント加算が惜しいと思わないほど内容に充実感があります。by くんたさん-
最後まで読みました。
いろいろとありつつ、お互いの人柄を知っていって信頼できる関係になる過程が素敵でした。by 小さな頃から-
なんとなく読み始めたけど、ハマって課金中です。先が長い!この漫画読むとお腹が空きます。歳の差、女がうんと上だと色々ありますね。早く2人の心が通じ合うのを願います。
by rgkr-
ジワジワくる〜
最初はグルメものかな〜と何気無く読み始めたけど、主人公の心情が良く描かれていてジワジワ面白くなって来ました。
政略結婚はよくある題材だけど、貴族や王室ものとは違った感慨深いものがあります。
無料分の続きも気になって読んでます。by kanmou-
京の料亭の物語
戦後、京都の老舗料亭の後をつぐことになった主人公。女性の料理人に対する偏見が強い中、奮闘。よんでいて、その料理を食べてみたくなります。
by みーねちゃん-
丁寧に丁寧に紡ぐ絆。
以前少し読んで、今回改めてじっくり読んでいます。いち日の前向きなところに共感します。周に対する年齢差による戸惑いもとても丁寧に描いてあり好感が持てます。周も時にはガンガン攻めて欲しいな。(笑)まだまだ長い話なので途中ですがきっといち日と周が二人の目指した将来に向かって手を携えて進んでいくんでしょうね!楽しみです。
by 梅巻き-