みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料なのと、レビューが高いので読んで見ました。確かに面白い。料理レシピ付き、歳のさ、養子、昭和、いろいろあって、これから楽しみ。
by 桃太郎丸- 0
昔にしては…
本当にこんなメニュー思いつくのかな?みたいな突拍子のなさはあるけど、あまり昔のことを知らないからこんなもんかなって今のところ楽しませてもらってます。
二人の関係がどう変わっていくか、これからが楽しみです。by hana🌻- 0
無料分まで読みました
戦争で夫を亡くした料亭の長女の主人公と、兄が逃げて政略結婚する事になった三男坊のお話。
お互い好きな人がいると言って距離を取るものの、料亭の立て直し仲間として絆を作っていくのが良いですね。
少しずつ好きになってきているのに、歳の差を気にしたりと、なかなか一線を越えられずですが、徐々に仲良くなって欲しいと思える漫画です。by 禍猫- 0
レビューが良かったので、よんでみました!!内容も面白いと思いました!続きがきになるので、読んでみようかな
by メロン娘- 0
wowowから
wowowのドラマで先に見たのが、配役も演出もすごくいい感じで。こちらが原作なんですね。やはりドラマよりも時代背景が丁寧に描かれてて、わかり良いです。戦後の暗い敗戦色は薄めに、時代の変化に苦悩しつつも前向きに挑む、年の差な2人が、何とも爽やかで、好みです。経営者と料理人としての息はなかなかぴったりなのに、恋心はヤキモキしちゃう感じもツボ。レシピ掲載も楽しい😊 まだ途中ですが、ドラマより先のストーリーも楽しみ。ゆっくり読み進めたい作品です。
by ジプシークイーン- 0
丁寧な作品
女性の社会進出、年の差婚、お見合いと恋愛、養子、などなど、時代背景に合わせて丁寧に構想されているなと感じました
by Skip12345- 0
3巻までの感想
3巻の冒頭、周さんがイチカさんを迎えに行って、上司と2人でいるところを目撃してから、ちょっと周さんの心が揺れているような…早く仲良し夫婦になってほしいなぁ!
by いおりまほ- 0
年の差なんて
年の差なんて気にならない!ゆったりとした時間の中で二人の距離が少しづづ縮んで行くのをホンワカした気持ちで読んでます。面白い!
by ははぷぅ- 0
無料分31話まで
無料分31話まで読みました。なかなか面白い作品だと思います。キュンやらドキドキは小さいけどそれがまたいい感じです。続きが気になります。
by ふわぷわ- 0
無料分だけ読みました。
この時代は料亭の調理場は男の人しか入れない場所でそれが当たり前だったことに改めてビックリしました。by わらやまはなたさかあ1- 0