みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

料理の勉強にもなるし、これから年の差夫婦が、どんな風に距離を縮めていくのか、展開が気になります‼️早く次を読みたいです!
by チョコたると-
年の差と、奥の奥に眠っている厚い決意がなになのか気になります。この先関係がよくなって、上手くいくのは興味深いです。
by ここためん-
設定もですが、とても丁寧に描かれている気がします。
他の方も書いてましたが、確かに朝ドラにしても面白い作品だと思います。by 茄子味噌-
戦後の京都の風景や料亭の雰囲気、出されていた料理などがリアルに描かれてて面白いです。何より絵が繊細で暖かみのあるタッチなので引き込まれます。主人公の年齢が思ったより大人の女性でしたが落ち着いた雰囲気で好きです
by むつめ-
無料分を読んだだけですが、ちょっとだけ先が気になるくらいだったので続きは見ていません。どんな感じに2人がなるのか気になります!
無料分だけ読ませていただきました。時代が好きです。2人の関係が少しづつ変わっていってハッピーエンドになるといいな。
昔は結婚て親が持ってくるお見合いでするものだったから、結構高齢のご夫婦で夫が年下って、意外と良くありますよね。
それにしたって15歳は…ですけど(笑)
確かに、朝ドラでありそうだけど…
ありそうで、私にはむしろ面白みに欠けました。
お料理漫画が好きな訳でもなかったので、途中出てくるレシピ部分も、私には興味がなく(苦笑)by ◎kei◎-
戦後間もない時代に、料理の才能豊かな女性洋食シェフと、商売の才覚のある(らしい)男子学生がお見合い結婚。二人で主人公の実家の料亭を再建していくお話です。
ひと回り近い年齢差があるため、最初は互いに恋愛感情抜きで同士のような関係に見えますが、少しずつお互いの良さに気づき惹かれていくのかな。無料分だけだとまだそこまでには至りませんが、全体的に落ち着いたテイストのお話なので、ゆっくり、じっくりなのかもしれません。
主人公が作る料理が詳しく描かれていて、真似できそうなのもポイント。お料理好きにはたまらないと思います。by かあこっこ-
おもしろい?
なんだか読んでいて退屈なお話でした。すみません、私だけかもしれませんが…。暇ができたらまた続きを読もうと思います。
おもしろいです
最初はどんなもんかと読み進めると意外というか普通におもしろくてサクサク読み進めてました。素敵なはなしです
by さっちび-