みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ながたんと青と-いちかの料理帖-
作家
配信話数
121話まで配信中(40~55pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,615件

両片思いがいい!

家の事情で、歳の差婚する老舗料理店の娘のお話。
    女性の方が年上で、男性に引け目を感じるけど、段々惹かれあってく様がめちゃくちゃいいです。
    料理も美味しそうで、実際作るのは大変そうだけど、レシピも掲載されてます。

お腹いっぱいの幸せをお裾分け

主人公は女性料理人。まだまだ料理人が女性であることに偏見のある時代に負けず、一つ一つを丁寧に経験を積み重ねていく芯のある女性の物語。
    物語で出現する料理レシピが紹介されるので、作ってみるのも楽しいです。
    目まぐるしく変化する主人公を取り巻く環境、その彼女を支えてくれる周りの人たちの優しさ厳しさが溢れていて幸せな気持ちになります。

素敵な漫画です

戦後すぐの日本を描いた漫画です。もっと汚い感じがあったと思うけれど,京都が舞台ということで悲惨なところがありません。悲壮感なく読める漫画です。

by tikipon

15歳差とは思えないほど旦那さんが落ち着いていて頼りになり、主人公のいちかちゃんとお似合いです。恋愛なしで始まった2人だけどこの先どうなるのか楽しみです。

おもしろいです

おもいがけないことから
    主人公夫婦が誕生しますが
    結果良い組み合わせです
    主人公に理解がある夫で
    知識をフル活用して
    家業を盛り立ててくれて
    良い関係です
    京都と大阪の人間性に
    カルチャーショックですが
    とてもおもしろい

料理の作り方勉強になります。こんなのあったよなーとか思い出す。しかも可愛い逆歳の差夫婦。昔は色々あっただろうな。

by gero

久々にほっとしました。

今でこそ珍しくなくなった年の差婚 その時代では回りの目や噂に苦労した時代背景だったでしょう。旦那さんの実家 叔母さんからの圧力大変だったと思いますが二人の人柄の良さに救われている内容で楽しみです。

えが

まず、もう絵が可愛い。すてき。表紙の色使いとか最高!お話自体も引き込まれて行く感じまでよみすずられた!

とってもとっても

名作の予感…!
    読んでてするっと引き込まれました。最近転生ものばかり読んでいたから、自分たちの世界での昔の風景や風習、文化にお献立。そして、恋というより思いやりというのかな…語彙力がないのが悔しいですが、兎に角染み入るようにハマりました。また、年の差とお互いの距離感も素敵ですよね。しっかりじっくり読み進めたいです。
    読むもの迷ってる方、無料分だけでもおすすめです!

特に惹かれない

特に惹かれる要素がない作品でした。絵も特徴がない感じなので、購入してまで読む必要はないかな?残念です。