みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年上

女性で、年代も年代で…
    人生模様が丁寧に描かれていて面白いです。
    二人が本当に幸せになり
    新しい幸せのカタチができていくといいなぁと想います。

年下旦那さんに萌える

京都の料亭が舞台で料亭存続の為に結婚した年の差夫婦の話です。
    旦那の周さんが大人しいかと思いきや意外と大胆で主人公と一緒にドギマギしながら読んでます。グルメマンガの面もあり美味しいそうな料理も沢山でてきますのでそれも楽しいです

素敵

最初は仲良くなる気が全然しなかったのに、どんどん惹かれていく二人。でも、まったく無理ない描写ですごいな~と思いました。

料理と恋

時代背景が見えたり、料理の豆知識が得られたり、年の差のある2人が進めて行く恋の掛け合わせ。2人の展開がゆっくりだけど、見守っていたくなる物語

いい!

最初はぎすぎすしてたけど素敵な夫婦に!いちかって本当に肝っ玉お母さん味があるというか家にいちかみたいなお母さん、妻がいたら本当に心強いし安心できるだろうな。そして不意に見せるの弱さだったりちゃんと女性として守ってあげたい気持ちも湧くの絶妙。

ほっこり?

出てくる食べ物が美味しそう!
    作り方の絵がありクッキングパパみたい!

養子を取る取らないと言うところまで読みました。続きが楽しみです。

女性の生き方について考えさせられる

こういう落ち着いた作品なかなかないので、楽しませてもらってます。ちょっと前まで、女性は仕事も結婚もガチガチに制限され、周りに強要されてばかりだったんだと思うと、隔世の感がありますね。

すごい歳の差ですが、戦後ではけっこう当たり前にあったのでしょうか。
    2人が本当に両思いになり、イチャイチャするところが見たい!

時代物

15歳も歳の差夫婦、しかもお家の為の結婚。
    この時代は当たり前な事なんだろうけど、現代を生きている私には考えられない事です。
    不器用な2人が徐々に心を開いていく様や、美味しそうな料理が出てきたりと物語に惹かれていきました。
    無料分は読んでしまい、もっと先を読みたいと思ってしまいます。

大好きです

可愛い2人をめっちゃ応援したくなります!女性が働きにくい時代に奮闘する姿も素敵。お料理も毎回毎回美味しそうなんです!