戦後の昭和時代で主人公34歳が京都老舗のお店をする守るために相手の男性が19歳という15歳の年の差見合い婚をします。最初はお店のためとはいえどうなるのだろうと思ったけど少しづつ相手との距離が縮まっていく過程が読んでいてほんわかした気持ちになりました。いち日が作る料理がどれも美味しそうで実際に食べてみたくなりました。
by アイスティー3つ-
先が気になる
絵がキレイで無料分を読み始めました!
主人公女性を思わず応援したくなる作品です!
お料理レシピも楽しみです!by 絵がキレイ-
お嫁さんはバツイチで、旦那さんは学生の年下ってスゴイ夫婦ですね。しかもお互いに代わりにお見合いしてお店を継ぐとは、スタートから波乱万丈です。
by iiz-
最初はストーリーが全然理解できませんでしたが、5話あたりからやっと理解できました。テンポは遅いですが、読みごたえがあります。
by yhねこぱんち-
戦後の大変な時とは言っても、15歳も年下の人と結婚って…しかも女性の方が年上。あってもおかしくはないけど設定が斬新だと思う。
by 朋さん-
無料分を何話か読んでみました。内容はまだまだわからないけど、年下の彼との先はどうなるのか楽しみです。もう少しよんでみたいです。
by キンタック-
思った以上に料理漫画でした。二人の感情の動きよりも料理の説明が多くて、読む気が失せました。あと京都弁?なので私には読みづらいです。
by サマー仮面-
いくらなんでも、15歳も年下の男性と結婚なんて・・、
なかなか難しい始まりかたですね。
二人の今後の気持ち、やり取りが読めてしまい途中でやめました。by fumifumi23-
少しだけ
日本の歴史とその中で生き生きと動いていた様々な人が思い浮かぶような作品です。絵が綺麗だなと開いた瞬間に思いました。
by くーぬー-
面白そう
他の電子漫画で広告を見て無料があるのでこちらで拝見!この時代の歳の差カップルで女性の料理長!!生きにくい設定をどう面白くしていくのか楽しみです!
by ノンちゃん-