みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(177ページ目)

最初は少し読みにくいかなとと感じたのですが、読み始めるとどんどん面白くなりました。主人公がさっぱりとした性格で好きです。
無料購読分のみですが楽しく読ませてもらいました。和とグルメ系を読みたくて出会った漫画ですが、無料分だけでだいたいの流れが掴めたような気がします。私としては星3.5くらいです。
こんな話って
1951年の京都を舞台にした作品がまず少ないと思うけれど、その時代の女料理人というのも珍しい。老舗料亭の跡取り娘というのも珍しい。新鮮。
無料だったので読み始めましたが、今の所、まだ展開がゆっくりした感じで、なかなか話が見えません。展開は気になるので無料分を読み続けようと思います。
とってもよく料理の参考にも
お料理のレシピがついているのもいいです。まだ作った事ないですが。時代背景もあり、古い世代の漫画なのでより面白く読めます
お似合いの2人
とってもお似合いの2人。出てくるお料理もどれも作ってみたくなる。
描写はかの有名な美味しんぼにも少し似ている。ただ、時代背景が違うので、料理の違いがいい!by 匿名希望-
わくわくします
まだ無料分だけですが、戦後GHQの支配下にあった日本の、京都の老舗料亭で起こる様々な出来事や試練を乗り越えていく夫婦のお話。序盤は夫婦の間もしっくりきていませんが、さてこれからの展開に早くもワクワクしてきます!
昔は
お家のために結婚したり、年下の旦那さんっていうのも珍しかったんだろうなぁと思いましたが、このお二人は自分達の考えでうまいことやれてる気がする。終わりがどうなるのか気になってますが、幸せである事を願ってるしそんな雰囲気のある作品でわたしは好きです。
無料ためし読みしました
無料ためし読みだけしましたが、好き嫌いはあるかとはおもいますがちょっと苦手な漫画でした。話の展開は面白いとは思うので楽しめる方にはいいかと
by ホシホシー-
絵は個人的に好みではありませんでしたが一気読みしました。
普段は絵が気に入らないと読めないのですが、それが気にならないくらいストーリーが好きです。
続きが気になります。by 匿名希望-