みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
すごく人間味があって、恋愛模様も、料亭の立て直しも気になります!2人の微妙な距離感がもどかしくもあり、それが良さを出してる。
by せんとるしあ- 0
最高に萌える
お試しから、なんと漫画全巻揃えました。Web媒体では気が済まず、こんな経験は初めてです。年の差、しかも女性が上で、政略的な結婚、戦後まもないお家再興ストーリーです。案外、こういう話は実際あったかもしれない。恋愛結婚がまだまだ難しい時代。それでも、現代よりも、もしかしたら想い合える時代だったかもしれない。通信手段が今より不便な時代を背景にした作品が 最近多いのは、ただ、ただ想うことの尊さを 今の時代薄れてきているからかもしれない。二人の会話や佇まいがとにかく愛しく、ずっと一緒にいられますようにと祈りたくなるのです。
by アニマアニムス- 0
読み進めて行くと
初めは時代背景など理解するのに集中できなかったが、登場人物主人公の人柄と料理の才能、15歳年下の政略結婚結婚の旦那との関係が徐々に近づいて行き純粋にハマってしまった。また様々な周りの人の登場人物もそれぞれ色々あり
魅力的なストーリーでおススメです。by Kumiiwa- 0
ほっこりする
美味しそうなご飯と2人のなんとも言えない距離感がほっこりなんだか安心するような内容。この先の展開がきになる…
by nana23- 0
一気に111話迄読んでしまった。
最初の内はそれ程では無かったのですが、途中から話に引き込まれ一気に課金して111話迄読んでしまった。
戦後の料亭の背景など料理の知識など非常に専門性が高く素晴らしい内容です。by Hanaiwa- 0
ほのぼの、でも力強い
政略結婚から始まったものの、ほのぼのとした2人。最初はぎこちないけれど、少しずつ打ち解けていく。
紹介されている料理も美味しそう。
先の気になる作品。新刊を楽しみに待ってます!by E22222- 0
淡々と描かれていますが、ドキドキキュンキュンしますー
by 松子いい- 0
自然と次が気になる
最初絵が苦手かなーと思っていて、読み進めてくうちにいつのまにかハマっていました!愛に仕事に全部ドキドキさせてもらえます!!
by ずっほ- 0
美味しそう
美味しそうなお料理がたくさん出てきます。ジリジリヒリヒリとする場面もありますが、主人公の人の良さがほっこりもします。ゆっくりのんびり読んでいきたいお話。
by Terari- 0
世界観がしっかりしている
ドンドン読んで、ハマるという程では私はなかったけど、土台がしっかり考えられていて、ゆったり興味深く読める感じです。
by きゅきゅー- 0