星10個でも足りません!!
主人公の、いちかさんがとにかく魅力的です!働き者で、しっかり息抜きも上手で、きちんと自分から気持ちも伝えられて、、ふたりの気持ちが通じあったシーンは何度も読み返してしまいました。このご家族に、幸せな結末が待っていますように。
by まみむっちゃん-
ドラマを見て気になって
WOWOWのドラマを見て読み始めました。
門脇麦さんと作間龍斗さんが脳内で再生されますが(笑)、いち日さんと周さんの雰囲気ととても重なります。
マンガの方がお互いのすれ違いや心の揺れが深く描写されていると思います。戦後間もないころに、自立した女性になるのが大変だった時代背景もでてきます。
いち日さんの強いところと弱いところ…周さんや他の人物とも絡みながら興味深く読んでいます。by ぴえ〜る♪-
いちかの冷静な心情
戦争後が背景にあり、駆け落ちした妹の代わりに学生の周とお見合い結婚をする所からスタート。いちかの作る料理が作り方からレシピのように丁寧に描いてあり食べたくなります。戸惑いながら周と家庭を築いていく2人のストーリーは穏やかな気持ちにさせてくれます。ほんとに可愛らしい2人。続きが気になります。
by おおきな木-
無料で読めるので軽い感じで読み始めたら進むほどにハマってしまって配信されている121話まで一気に!
最初はあんな始まりだったけど2人の気持ちがお互いに近づく感じも良いし、お料理も美味しそうだしレシピもあって作りたくなる!そして何よりもぐもぐみっくんの可愛いこと!かわいくてたまらんと思ってたら2人もそう思っててとても嬉しくなりました。早く続きが読みたいです。by うふふー-
すごく丁寧に描かれてます
読み進めていくごとにどんどん面白くなってきます。
中心になる2人はもちろん、周りの人達についても丁寧に描かれていて、まるでドラマを見ているような感じです。
2人が、 幸せになってほしい。
そして、おいしいご飯が食べたくなる、そんな漫画です。
先が読みたくて課金の手が止まりません。by あさとひる-
素敵なお話
ドラマをみるようにスルスルよめてしまって、この時代ならではの価値観など面白いです。その古い日本のなかでもコミカルなやりとりがまた面白くて、大好きな漫画になりました。
by こんざえもん-
おもしろいです!
どんなお話かなと思って読んでみました。
戦後の料理屋のお話で、出てくる食べ物が美味しそうで楽しく読ませて頂きました。
続きも読んでいきたいです。by 颯ママ-
年の差で結婚した2人。中々ありますが惹かれ合い初めては、また距離ができ。その繰り返しで幸せになってほしいなぁ。
お腹が空く
レシピも載ってたり凄く丁寧な漫画。歳の差あっても2人は幸せになって欲しいな。みっくんが出てきて養子にならなければ、こづくりしていたかな。ドキドキした。
by やす&-
朝ドラになりそうな作品! いちかに好感がありすぎる。 けど、叔母さんやら古くからの板長さんやらの強引さと話の聞かなさと融通のきかなさにモヤッとがたまっていきます笑
女性が活躍する料亭になりますように!祈ってます。by YSL-