【ネタバレあり】アリスとアマリリスのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
本当にオススメです!
ハラハラドキドキの展開にあっという間に読み終わりました。突然の不幸に負けずに娘を守るお母さんの強さも、子供ながらに運命を受け入れて頑張るけなげなありすも応援したくなります。最後はハッピーエンドであたたかい涙を流せました。自分も前向きに頑張ろうという勇気のもらえる作品、超オススメです!
by バオバブ2- 0
最後の最後までハラハラドキドキします。
逃げ回るお話ですが
行く先々での物語が最後に紡ぎ合って
とても内容濃い作品です。by まめまめとなしなし- 0
初めは可愛らしい絵とは裏腹に怖いブラックな内容なのかと読むことをやめましたが、絵の可愛さに惹かれて少し読み進めると逞しく美しい女性が見られてホッとしました。
by まるまるまる12- 0
小沢真里さんの作品は好きで昔から単行本を揃えてました。
この作品はめちゃコミで知って、無料分まで読みました。
ほのぼのという作品ではなくて、借金取りに追われるっていうドキドキした作品でした。
アリスのおとぼけにちょっとイラッとなったり、でもよくわからない子供だから仕方ないかって思うとこもあり、リズママの頑張りに応援したくなります。by mokutayu- 0
ホワンとして見える女性でもイザとなると強くなる
特に母親は強いよね
旦那、せめて事情を説明して欲しかった
逃げる時間ができたのにby びーがぶ- 0
よかったぁぁ…
『アリスとアマリリス』を読み切りました!!
本当は芯の強いママと娘のアリスと妹のココちゃんのストーリー、途中は苦しくて先に進むの辛かったけど読み切って良かったです☆by woru- 0
読み始めたばかり
他の方も書いていましたが、表紙とタイトルに惹かれて読み始めましたがちょっと違う展開。
ありすちゃんの名前の由来から始まってパパとママの若い頃の話をした、いい感じの次の日にパパいなくなる?はい?ってなりました。
続き読むの怖いなー。by chocoママ- 0
題名は可愛いのに
まだ無料しか読んでないしのっけから借金で旦那行方不明ってもっとつらい話になるのでしょうか?幸せになってほしい
by 名なしのおばちゃん- 0
可愛い
絵がすごく可愛いと、思って読んでました。
まだまだ4話目なので、これから毎日楽しみに読みたいと思います。by 有限- 0
キレイな絵
キレイな絵で淡々とストーリーが進みますが、なかなかハードなストーリー。
パパの仕事の失敗で小さいありすとママが大変な事に…。
でもどこまでも前向きな2人。
頑張れと応援したくなります。by あまきし- 0