みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)

やっぱりイイ話です

小沢さんの漫画、深くて好きです。今回も無料分だけと思いつつ、結局この先も読んでいってて、後悔はないぐらい、好きな作品です。

作家さん買い

若い頃大好きだった作家さんです。
    某サイトでこの漫画の広告が出ていて未読だったので読んで見ました。
    相変わらず絵も可愛いしストーリーもハマってしまいます。

子供の描写がいい。

大人たちのどうしようもない事情に巻き込まれる子供たちの、その子供特有の完成に寄り添った感じの描写が、すごくみずみずしくってよかったです。

本当にオススメです!

ハラハラドキドキの展開にあっという間に読み終わりました。突然の不幸に負けずに娘を守るお母さんの強さも、子供ながらに運命を受け入れて頑張るけなげなありすも応援したくなります。最後はハッピーエンドであたたかい涙を流せました。自分も前向きに頑張ろうという勇気のもらえる作品、超オススメです!

大好き

大好きな小沢真理先生。読んだことがないなら本当に読んでみて欲しいです。新作がそろそろ読みたいんだけど、、、

by cm

昔っから、大好きな作家さんです!今作品も、キュンあり、ほのぼのあり…に、ドキドキもあり、読んで良かった。また脇役?も、其々がいい感じの人間味。おすすめです!

最後の最後までハラハラドキドキします。
    逃げ回るお話ですが
    行く先々での物語が最後に紡ぎ合って
    とても内容濃い作品です。

可愛い

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    タイトルからして可愛いでは。
    ほんわか癒される、おすすめです。。

すごく先が気になって気になってもっと読んでいたくなりました。りありてぃーもあるけど、非日常なところもあって

絵がかわいいですね。あたたかみのある作風に癒されます。絵本のようなファンタジックなストーリーを期待したいです。