みんなのレビューと感想「アリスとアマリリス」(ネタバレ非表示)

父
最低の父と言えるでしょう。何も言わずに消えるとは。許せなくて、先の話が入って来ません…頑張って!アリス
by cha cha-
初めは可愛らしい絵とは裏腹に怖いブラックな内容なのかと読むことをやめましたが、絵の可愛さに惹かれて少し読み進めると逞しく美しい女性が見られてホッとしました。
by まるまるまる12-
この作家さんの他の作品を読んで面白かったので無料分を読んでみました。この作品も面白いです。課金して続きを読みたいです。
by ねこ2222222-
えー
えー旦那さん!!!奥さんと娘に何も話さなずにでていくなんて!そりゃー許してもらえないでしょ。。。強く生きていく母と子の話についつい読み切ってしまいました。
by ななしのななこ-
いままで読んだことのないジャンルでしたが、とてもいいなって思いました!読み続けたいです!!表紙がとてもかわいい!
by まままままままか-
小沢真里さんの作品は好きで昔から単行本を揃えてました。
この作品はめちゃコミで知って、無料分まで読みました。
ほのぼのという作品ではなくて、借金取りに追われるっていうドキドキした作品でした。
アリスのおとぼけにちょっとイラッとなったり、でもよくわからない子供だから仕方ないかって思うとこもあり、リズママの頑張りに応援したくなります。by mokutayu-
ホワンとして見える女性でもイザとなると強くなる
特に母親は強いよね
旦那、せめて事情を説明して欲しかった
逃げる時間ができたのにby びーがぶ-
よかったぁぁ…
『アリスとアマリリス』を読み切りました!!
本当は芯の強いママと娘のアリスと妹のココちゃんのストーリー、途中は苦しくて先に進むの辛かったけど読み切って良かったです☆by woru-
他サイトで読んで気になってこちらにもあったので読んでみました。絵が可愛くてストーリー展開も早くて読んでいて面白かったです。
by 毎日何もしたくない-
絵が優しい
小学5年生のアリスと、その家族のお話。
ほのぼのとした幸せなお話なのかと読み始めましたが、暗い展開が待っていて、、
可愛い母と娘が幸せでありますように。by ドラミさん-