みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)

ゆりあ先生の赤い糸
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

面白すぎて課金しました

ゆりあさんが気になって、続きが読みたくて、途中で切り上げるのは難しいくらいハマり、課金しました。
    絶対あり得ないけど、色んな人が集まって家族ってなんかいいなーってほっこりしました。
    ゆりあさん男前だし、でも乙女だしで素敵でした。みちるも好きだった。
    ハッピーエンドでよかったけど、みちるの好きな人は?とか、その後ゴロさんとリクは?
    ゆりあさんとゆーやは?と思ってしまいました。
    再会したその後もちょっとでいいから見たかったなー。

主人公のゆりあさんは、一見は姉御肌でちょっとガサツにも見られる。でも夫のゴロさんの介護、義理家族やゴロさんの愛人にいたるまでに気を配り、自分の都合は全て後回しにして周りを幸せにする懐の深さがある。
    彼女自身の幸せはどこにあるのか、その着地点がどこなのかが気になって課金しながら最終話までよみました。

決してキレイではない主人公、でもすごく人として魅力のある人ですね。まだ途中ですが、この先がとても気になるお話。

いい感じ

表紙が気になって読んでみました。丁寧に主人公の気持ちが描かれた作品だと思います。これから続けて読んでいきたいと思います。

by neko12

新しい幸せのかたち

旦那が植物状態になり愛人という他人がどんどん現れてきて
    旦那の家族の世話もあり、困難に直面したヒロインが出した答え

みんなで一緒に介護する、というのは
    現代の問題をまるっと解決する方法なのかも。

超人的発想で問題だらけの状況が最後にはみんな幸せになり、
    もちろん自分も幸せになる。

近所の人は驚くだろうな。

by rozie

ドラマから

ドラマからハマって漫画に辿りつきました。ドラマを先に見ちゃったからか、登場人物のイメージがちょっと違ったけど、漫画は漫画で面白かった。

現実的で、でも同年代の自分には絶対経験できない内容で。若い男の子と恋愛なんて、、、最後の恋とか良いですね。自分では面倒で絶対無いけど、こうゆう恋愛漫画は初めてで引き込まれました。すっごくオススメです。

苦しい現実

身近に主役のキャラクターのような人がおり、その人はこんな感じに損な役回りをしてるなぁ、と勝手に想像してました。諦めと覚悟が混在する心情が印象的でした。

課金中笑

セレブやら若くて美人な主人公とか、夢のようなシチュエーションとかではないのに(むしろ大変!)、みんなどこか繊細で大胆。かわいくてかっこいい。だんだんウキウキ、結果的にワイワイ、あれ?これはなんか、悪くないのか?え?なに?ドキドキ…という気持ちになってくる、超現実的ファンタジー。課金して愛読中です!

by water03

漫画で現実にはないからこそ、おもしろいと思えるけど。でも、これだけ不倫に対して厳しくなってきているから、人間愛だけで片付けて欲しく無い気持ちもある。