みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)

ゆりあ先生の赤い糸
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/13 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

作家
配信話数
全109話完結(30~55pt)

4.0 評価:4.0 236件
評価5 36% 86
評価4 32% 76
評価3 25% 58
評価2 5% 11
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全236件

どうかな?

まだ無料分の数話を読んだだけですが、主人公は特にかわいくないし、かといって魅力的な性格でもないし、どういうお話なんだろ?と思って読んでます。これからおもしろくなるのかしら?

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されてたのを見てました。
    ゆりあさんの懐の深さ、大きさ、豪快さ。
    あんなふうに考えたり行動できないなぁ。

ゆりあさんがかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ゆりあさんの腹の括り方がすごい。そして腹を括ってこうと決めたら悩みながらも途中で投げ出すことなく進んでいく姿は、かっこいいし、こうならざるを得なかったかのような寂しさも感じました。でも、ゆりあさんが本当に素敵です!

素敵

色んな要素が盛り沢山に入ってる。現代の様々な
    課題だったり人の人生航路のなんやかや。
    でもそれが『あー、今ドキのネタね』とならずに
    唯一なものとなっている。
    恋愛部分だけでなくお話全体にほんわりしたロマンみたいなものがあって、大変な事実を扱いつつも『あー、そうなって行くんだ』と広く寛容な
    方向に導かれる。
    戦後から昭和のせせこましい成功や人との比較のような風潮から起こる諸々を、レベルアップした
    精神で向き合ったらこんな幸せに向かえる、みたいな。
    でもその為に主人公は普通じゃない頑張りや忍耐を要求されるわけだけど^^
    ゆーやとどうなっていくのかとか細かいことは
    示されないけど、周囲の幸せを我が幸せに感じられるゆりあさんはきっと温かさの中に居続ける。
    温かさを生み出し続ける。
    ハッピーなお話です。

予想できない

何気なく読み始めましたが、予想できない展開にじわじわと面白さが込み上げてきます。
    信じてた人の知らない一面を知ってしまった時、こうはいられないなー。

しっちゃかめっちゃか

なんなんだ旦那。美化しちゃダメなやつ。色々カオス過ぎる。なんやかんや耐えられてるゆりあ先生凄すぎる。私なら病む。前向きに頑張るゆりあ先生のメンタル凄すぎる

ドラマから

ドラマをみて、原作探しました!
    ドラマとの違いに違和感感じるかなと思いきや、すんなり入り込めて読み進めてしまいました

歳の差恋愛

50歳の男前なゆりあ先生とシングルファーザーのゆうやくん。それぞれ事情を抱えながらも恋におちる。ゆうやくんのピュアさにゆりあ先生も素直になっていく。

面白すぎて課金しました

ネタバレ レビューを表示する

ゆりあさんが気になって、続きが読みたくて、途中で切り上げるのは難しいくらいハマり、課金しました。
    絶対あり得ないけど、色んな人が集まって家族ってなんかいいなーってほっこりしました。
    ゆりあさん男前だし、でも乙女だしで素敵でした。みちるも好きだった。
    ハッピーエンドでよかったけど、みちるの好きな人は?とか、その後ゴロさんとリクは?
    ゆりあさんとゆーやは?と思ってしまいました。
    再会したその後もちょっとでいいから見たかったなー。

主人公のゆりあさんは、一見は姉御肌でちょっとガサツにも見られる。でも夫のゴロさんの介護、義理家族やゴロさんの愛人にいたるまでに気を配り、自分の都合は全て後回しにして周りを幸せにする懐の深さがある。
    彼女自身の幸せはどこにあるのか、その着地点がどこなのかが気になって課金しながら最終話までよみました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー