みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
決してキレイではない主人公、でもすごく人として魅力のある人ですね。まだ途中ですが、この先がとても気になるお話。
by henaうさぎ- 0
いい感じ
表紙が気になって読んでみました。丁寧に主人公の気持ちが描かれた作品だと思います。これから続けて読んでいきたいと思います。
by neko12- 0
新しい幸せのかたち
旦那が植物状態になり愛人という他人がどんどん現れてきて
旦那の家族の世話もあり、困難に直面したヒロインが出した答え
みんなで一緒に介護する、というのは
現代の問題をまるっと解決する方法なのかも。
超人的発想で問題だらけの状況が最後にはみんな幸せになり、
もちろん自分も幸せになる。
近所の人は驚くだろうな。by rozie- 0
ドラマから
ドラマからハマって漫画に辿りつきました。ドラマを先に見ちゃったからか、登場人物のイメージがちょっと違ったけど、漫画は漫画で面白かった。
by ハナフダハナコ- 0
現実的で、でも同年代の自分には絶対経験できない内容で。若い男の子と恋愛なんて、、、最後の恋とか良いですね。自分では面倒で絶対無いけど、こうゆう恋愛漫画は初めてで引き込まれました。すっごくオススメです。
by かんりょう- 0
苦しい現実
身近に主役のキャラクターのような人がおり、その人はこんな感じに損な役回りをしてるなぁ、と勝手に想像してました。諦めと覚悟が混在する心情が印象的でした。
by やだしき- 0
課金中笑
セレブやら若くて美人な主人公とか、夢のようなシチュエーションとかではないのに(むしろ大変!)、みんなどこか繊細で大胆。かわいくてかっこいい。だんだんウキウキ、結果的にワイワイ、あれ?これはなんか、悪くないのか?え?なに?ドキドキ…という気持ちになってくる、超現実的ファンタジー。課金して愛読中です!
by water03- 0
漫画で現実にはないからこそ、おもしろいと思えるけど。でも、これだけ不倫に対して厳しくなってきているから、人間愛だけで片付けて欲しく無い気持ちもある。
by 三寒四温古今東西- 0
リアル50歳
同年代として色々わかるところがあります。
ドラマは50代をちょっと美化し過ぎなので、こちらの方がいいかな(笑)by 黒猫だからクロ- 0
ドラマ化されて無料配信分だけ読みましたがよくこんなストーリー思い浮かぶなつ!とただただ感心しました。でもゆりあさん幸せになつてほしいです。
by アリリス- 0