みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

惹かれた!

生きてきた年数での経験が トラウマになって
    視野も狭くしてるのに それに気づいていても素直に認められない
    それが、きっかけがあって 少しづつ葛藤しながら自分のあるべく姿を目指して その間の人間ドラマもあって
    早く続きが読みたいです!
    と久しぶりに思えました。
    人間って 自分のマイナスを認める事って苦手だよねーホント…

やっぱ見た目とか印象て大事だなあ。
    自分も見た目に手を抜いたりがさつな対応してしまうことを反省。。。
    2話タイトル「悪魔のような女」って、そう悪魔でもないでしょ〜。むしろ主人公のためを思った良い人に見える。
    が、いわゆる可愛げない女だと、自分を変えようとすることイコール今の自分を否定するみたいに思えて受け入れがたいのかもね。

主人公がどう変わっていくのか楽しみ。

ところで華やかな業種の方ってやはり見た目採用とかあるのでしょうかね。

まだ未完ですが…。
    漫画でもドラマでも今までかなり扱ってきた題材です。ヘアケアやメイクのポイントも、特に真新しい情報もないので、そういう点では特に先が待ち遠しいという感じでもないです。
    個人的に絵が合わないというか、記憶に残るような絵ではないので、登場人物たちの顔立ちや表情も印象に残らず、彼らの見事な一方通行な恋もそこまで魅力的に伝わりません。

基本的にはシンデレラストーリーは好きなので期待していましたが、私には合わず残念でした。

おもしろいです、面白いし前向きな気持ちになる話ではあるんですけども、、舞台である化粧品会社や百貨店のBAさん等に憧れたことがあれば馴染める内容ではないでしょうか。清潔感やTPO、健康に気を使う美容と、所謂女子力(広告会社に作られた言葉)は似て非なるものだと思います。なんとなくキャラの発言にモヤモヤする瞬間はこの価値観故かな、と。人間味がありリアルでもある。絵の下手さは私は気になりませんでした。普通に可愛いしかっこいいです。恋模様がこれからどうなるか期待!

同僚の扱いがひどいような

5話まで読みました。
    佐伯さんでしたっけ?マスカラのダマの指摘とかしてきた人。主人公が勝手に卑屈になってるだけで普通の気さくな人に見えるのですが。
    主人公の態度が悪いせいで周囲から良くない印象を持たれてると思うのですが、自分にも非があることに主人公は今後気付いていくのかな?
    マスカラのダマの話もイケメン男子に聞くより女子に聞けばいいのに、これでは下心と言われても仕方ないような…。
    今のところ主人公のいいところがあまり見つからないですが、可愛くなる努力をする系の話は好きなのでもう少しだけ読んでみようと思います。っていうか主人公の人間的な魅力、何か無いんでしょうかね?見た目可愛くなる以前にもうちょい魅力ある面を見たい。

1人の女性の成長物語として面白いです。
    主人公が、外見を変えることで、自分に自信を持ち、仕事や恋愛の問題に立ち向かえるようになっていくところは非常に好感が持てます。
    ただ、物語最初の主人公の荒れっぷりは…ちょっと見ていてえー?!って思う所が多々ありました。外見を綺麗にしている女性達をバカにするような偏見をもったり、酔って他人に八つ当たりしたり、春乃さんが美容師さん紹介してくれたのに怒って帰っちゃったり。傍若無人ぶりがすごい。こんな人いたら怖いよー。
    六多先生のリメイクという作品が大好きで、先生の描く、見た目を可愛くして中身も成長していこうとする等身大の女性が大好きなので、この物語の主人公の秋さんがこれから応援したくなる女性になる事を信じて続きを買います。

拗ねてた頃の自分がいる

これじゃいいこと起きないよなあ、という拗ねた主人公は少し前の自分です。どうせ私なんて、とひがんでてかわいくてキラキラしたひとが本当に苦手だった。でも少しずつ努力して、思いやりを学んで素敵な人を真似していって、今は結構幸せ。メイクとかモテ仕草とかは学ばなかったけど、入り口は人それぞれだと思う。要は自分の心に正直になるってことで^_^

春乃さんみたいな友達欲しい。女子力高くて、かわいくて、お仕事できて、そして、ちゃんと恋愛の計算とかもできていて、友達というより、、自分がこういう女子になりたい。あこがれ女子に捕まって、秋、ラッキーだよ。秋がんばれ。そして何より春乃さんの恋愛がうまくいってほしい。

カワイイは作れる

地味で頑固な主人公が、
    イジワルに見えて実は優しいカワイイ女の先輩に教授されて綺麗になっていく。

へんに意地をはったり恥ずかしかったり頑固になっている可愛くなりたい初心者に優しい漫画です。

なんだか自分も美容や心がけを改めてがんばろうと前向きにさせてもらえます

魅力が無い

主人公がどっちなのか分からないけど、秋の方、ガサツだし態度悪いし、その上人間不信で当たり散らすって最悪。
    前の職場でも、女性らしさを全否定して尖ってるアラサー女がいたな~面倒くさかったな~と思い出しました。
    なので、読みません。

春のちゃんの方は可愛いし、ダメなところも嘲るじゃなくて、辛抱強いし、ちゃんと仕込んであげようって優しいと思うけどな。それが嫌だと思う読者もいるのね…驚