みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リメイク好きで

リメイク好きでこちらも読みました。全部じゃないけど、人付き合いの基本的なことも書いてあります。ネガティブな思考で相手を思いやらないのではなく、可愛いは作れると豪語している女性側の方が社会人として上手く会社では立ち回っているように見えました。

私はこれでいいっておもってるけど可愛い人は羨ましい。でも自分らしくないとか素直になれないとか思っちゃいつつ少しでも頑張ろうとする主人公。こういうキャラの人って冷静じゃないというか素直じゃない?というか図星のこと言われたときとかの言動にひやひやする。

強くなるために装う

私は秋ちゃんのタイプだし、こびることを肯定するようなテーマかしら、と恐る恐る読んでましたが、春乃ちゃんの、人は好き勝手悪口を言う事に負けない強さを得るために可愛いくしている、っていうのがすごく刺さりました。これからも読みたいです

主人公がありえない!というお怒りの感想をよくみましたが、私は主人公の気持ちがよくわかります。プライド高くて可愛くもない自分がオシャレして勘違いしてると思われたくないんだよね。
    そんな主人公が少しずつ変わっていくのは面白いです。自分も頑張らないとー

たぶん、私も今の秋の格好に近いなー、、、美意識って無理に作るもんじゃないと思うかもだけど、もてば持つほど自信やエネルギーになるんだよなぁ。
    量産系女子とは違った、20代の大人の個性を考えた漫画でした。
    この作者は主人公を綺麗にするのがうまい!!

気になる

続きが気になります。言ってること正しいと思います。私はアラフォーですが、忙しさにかまかけて、手を抜きっぱなし。長男に、美容を頑張っている人は尊敬すると言われて目から鱗。なんであれ、努力らなければ向上しない。頑張ります、と思えました。

可愛さとは!

無料分だけ読みました。
    こういった地味な女子が女らしく変わっていく…というテーマは定番だけど、ついつい読んじゃいますね。

外見のかわいさも大切ですが、何より、可愛くなりたいと思う気持ちが大切だな、と読んでて思います。

非モテの

非モテで無駄にプライドが高い人間はぜひ参考にすべき本だと思います。このマンガの主人公まではいかないけど、こういう傾向が強い人間ってかなりいるんじゃないかな。

女の子は変わる!

髪型もメイクも服装も、自分の外見に全く気にとめない女性が変わっていく物語。外見だけじゃなくて、髪型を変えたら、気分も変わって。その女性の気持ちも変わっていく様子が楽しい!綺麗になっていってほしいな。

まだ無料分しか読んでいないのですが、続きが気になるので購入しようか迷ってます。別にどんな外見、どんな性格だって構わないのですが、本人が生き辛いのであれば、良い方に変わった方がいいですよね。