みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秋と春✨

ちょっと非常識で頑固者の秋と優しくて親切な美人。でも計算一杯小悪魔な春乃。正反対な二人の奇妙?契約?な友情が面白い✨本音でぶつかり合い秋が綺麗に、女としても成長しもっと複雑なコイバナになりそうな予感がしてこれから楽しみです🎵

この主人公
    男受け良さそうな人=つまんない人間って
    考えがもうただの僻みでしかない。
    迷惑かけてないとかどうせ私は〜って言い訳ばっかで自分は何の努力もしないくせに可愛くしてる人たちの事僻んでばっかで共感できない主人公です。

あ〜

はいきたー、こんなモメたりする大人いないでしょ!しかもどっちかってーと主人公の方が悪い。作者の人はコンプレックスが強い人なのかな?にしては強気なひがみタイプのキャラがよく出てくるな…どの作品にも。。

可愛いは作れるけど、色々大変なんだよね…
    主人公はちょっと雑すぎるし、誰から見てもやばい感じ。
    嫌な女の人かと思ったら、主人公を変身するのを手伝ってくれるという。
    どう変わっていくのかな

ベタだけど、多くのの女性が共感出来る内容かなぁと思いました。自分のために綺麗になるって素敵ですね。当たり前のようでなかなか出来ないけど、この作品を見て、改めてそれを気付かされました。

知りたい!

本当はかわいくなりたいけど、かわいい人と同じことをしても自分がかわいいかどうか自信がないから、かわいくなるのを拒否してしまうんですよね。そんな女心がよく描けています。

主人公の地味さが半端ありません。でもこれが変わるんですよね。落として落として、上がっていく、いわゆるシンデレラストーリーといったところでしょう。

他サイトでちょくちょく読んでます。
    この方の作品は主人公がコンプレックスを抱えて、それを払拭するために頑張る傾向の作品が多いですね。
    不器用すぎる気もするけど

あざとかわいい…。本人が信念もってやってるならいいのかも。しかも仕事できるしね。ヒロインがなんか生きづらそうだから、かわいいの力で生きやすくなるといいなー。

よく分かる!

主人公に共感できました。
    綺麗になりたい、人に好かれたいと思うのに天邪鬼な気持ちが勝ってしまって、、、。どんどん素敵になって欲しいです。