みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この主人公
    男受け良さそうな人=つまんない人間って
    考えがもうただの僻みでしかない。
    迷惑かけてないとかどうせ私は〜って言い訳ばっかで自分は何の努力もしないくせに可愛くしてる人たちの事僻んでばっかで共感できない主人公です。

作者さんのリメイクが好きなので
    楽しみに読みはじめたした。
    主人公はかわい気がないでは済まされない、性格が悪い
    共感だったり好感持てる部分もなく、、
    途中でやめちゃいました。

by tabumi

美容が疎かになってきたときに読みたい本です。情報は基本的なことばかりですが、意識を変えたいときに読むと自分にはぴったりでした

頑張ろう!ってなる◎

大好きな作家さんです。
    話の中に出てくる美容テクニックが本当にためになります。
    髪の毛さらさらになりました!

かわいくなるって

かわいくなるって簡単なことじゃないんですよね!!

春乃さんいい人じゃないですか~!
    頑固な主人公も少しずつ柔らかくなっていって…
    きゅんばかりじゃなく、たまにはこういったストーリーもいいですね。

拗らせアラサーには響きます。

うーん、まぁまぁかな〜?
    絵はもう少し上手な方が良いけど(^。^)
    主人公が暗め女子で、ヒロインがちょい性格悪めと設定は面白い!

ただメイクの仕方を覚えて着飾るHOWTO漫画ではなく、マインドから綺麗になろう、なりたい!という気持ちを大切にしたくなる作品です。人それぞれ好みも似合うものも違うのだから、好きな自分でいられるように楽しめば良いんだ!とポジティブな気持ちになれる作品です。

いつぞやのCMを思い出すと思っていたら、同じこと考えていらした方のレビューがたくさんあって嬉しかったです。
    カワイイ自分になってみたいけど、自意識が邪魔して難しい。そんな性格頑固さんのお話

あざとかわいい…。本人が信念もってやってるならいいのかも。しかも仕事できるしね。ヒロインがなんか生きづらそうだから、かわいいの力で生きやすくなるといいなー。

途中まで読みましたが

だんだん面白くなってきました!二人が少しずつ信頼を深めて、仲良くなり、知らないうちに友情が芽生えてる感じも好きです。