みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新しい視点で勉強になる!

人間の身体の中は、こうなっていたのか!おもしろくも勉強になる、良作。我々も、自分のカラダを労らなければ(笑)

良い

原作好きですこしのぞきました。
    こっちの方が分かりやすくて勉強になる思いました!
    構造とう、説明が分かりやすい

為になる!

話題になっていたので読んでみました。なるほど~!と関心。擬人化した細胞たちが魅力的で面白いですね。アニメはまだ見てないですが、たぶん映像のほうがわかりやすくて迫力ありそうです。見てみたい。

最初、どんな漫画なの?!ってよくわからないまま読んでましたが、面白い!
    飲酒や、喫煙の表しかたや、赤血球やそれぞれの働きも説明してあって面白かったです。

本家より

おもしろかったなぁ。
    本家はいろんな要素がありすぎて、コミカルさがお腹いっぱい感の引き鉄になって、途中リタイアしてしまいました。
    こちらはちょい大人向けで、内容もシビアだったりしますが、あの擬人化がいい感じで切なくさせる、いい作品だと思います。

楽しくお勉強!

先にアニメを見てから、コミックを読み始めました。
    アニメよりグロくないぶん、読みやすいです。
    体のなかで起きていることをわかりやすく学べる良作です!

本当にブラック

本作と同じくアニメからこちらの作品の存在を知りました。
    いろんな意味でブラックですね。大人向けですね。こどもにはちとキツいかな?と思います。

大好きなはたらく細胞シリーズ!!!!
    BLACKの方は絵がまた違うのですね!
    こちらはアダルト版って感じでした。
    今回も勉強になりました!!!

by Elly37

過酷!

ストレス、暴飲、暴食しているとこんな体内になってしまうのかー!と過酷な環境ではたらく細胞さん達がかわいそうになってきます。不摂生な人は読んで反省しましょう。

働く細胞を読んでいてこちらも購入。
    正反対でリアルなブラックの様子が描かれてます。休む間もなくひたすら働く細胞をいたわってあげたいと思います。