みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワロタ

まぢで宗教にハマる人っている。。。本当にしっているけど、そんな人に限って自己中心的。宗教家なら、人に優しく人類貢献じゃないの?結局は自分可愛さにいるのが。。。見えてて可哀想。沢山お金包んで。。。勿体ない。

宗教にハマる家族について描かれる漫画は他にもありますが、ギャグタッチで描かれていてとても面白いです。作者のツッコミ、家族のツッコミがまさにその通りと言いたくなります。

描き下ろしを読むと驚くという感想が多かったので、全部順番に読んでから読みました。やっぱりそうだよね...そうなってしまうよね。どんでん返しというか、分かっていたけどやっぱりそうかと思いました。作者さんの気持ちの持ちようというか、考え方が素晴らしいのは、この母親のおかげというか母親のせいなんだろうなあ。

全話通して読んでください

最終話が衝撃的です。最終話を読まないとこの作品の本質が見えなくなります。しかしながら、飛ばして最終話だけ読むのもおすすめしません。とにかく、全話通して読んでください!

洞察力がすごい

お若い作者さんだろうに、老練という言葉がぴったり。洞察力の鋭さと、それをポップに表現する力がすごい。

by 炉ゐ

実際に起こったら絶対にヘビーな話のはずなのに、この明るいノリ…とても読みやすかったです(笑)宗教は人間関係を壊しやすいと思いますが、こんな主人公なら大丈夫かも!?

夢中で読みました。作者さんの表現力に感服です。可愛い絵に救われますが、最後の最後に心に突き刺さりました。家庭というある意味宗教の中で、客観的に成長出来ることはすごいことだなとしみじみ。

明るくポップでディープな話

宗教の教祖様や宗教活動の描写がシュールで面白くて、明るくポップに描かれてる宗教にハマる母親像が面白くて、主人公の娘さんの冷め度合いも面白いです。あと、お父様凄いです。納得出来るお父様の意見を読み、宗教について考えさせられる作品です。面白いですよ。

by yuma888

物語上、終始乙女チックなママなのに、ラストの温度差急降下にびっくりしました。
    辛い体験だった筈なのに、ここまで面白く描けるのってとてもすごいと思います。

とても面白い作品でした、ありがとうございます。

絵とノリが明るいのでスイスイ読めた

家族の物にとっては凄く辛くも暗くも語れる程の重い話だと思う。絵柄の明るさとノリの軽さに合わせて、
    作者さんがオタク的な『推し』という一種特集な感情に落とし込んでいるのもあって割とすんなり飲み込みやすく読み進められた。

人ごとじゃないけど笑える!

くそみたいな新興宗教にハマっている純粋な母。 うまくあわせながらも 逐一的確なツッコミを入れる主人公(心の声でツッコミを入れてます 直接言うと新興宗教にはまっている頭のオカシイ奴は逆ギレしたりヒートアップするから。)

キラキラ系の絵と ギャグ系の絵、正反対のタッチで書かれているのも良い

親が新興宗教にハマって困っている反面、プラスにとらえているところも良い

何でもっと早く読まなかったんだろうと後悔しました

これ丶単行本でも欲しい