みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーむ

離婚の理由、さびしさか…私は気持ち分かる気がします。自分の夢と養うために働く夫。土日はずーっと眠ってばかり…疲れてるからあまりつよく言えないけれども、家族みんなで公園とか旅行とかって贅沢なのかなって思ってしまう。そこそこの収入で家族の時間をもちたいと考えてしまうのは贅沢なんだろうか…

不快な作品

まず、この家庭に生まれた子供が気の毒。
    次に産まれる子も可哀想、ギスギスした環境で幸せにしてあげられるのでしょうか?
    親の義務そっちのけで浮気する旦那も恥知らずですが、鎌を掛ける人間性の悪い妻が被害者なのでしょうか?一番の加害者同士で被害者は子どもだという事実。
    こういう夫婦は子どもは作るべきではない。
    誰もしろと言われてした結婚ではないだろうし、貴方が選んだ人生なのに被害者面でエッセイ書いて皆に何を伝えたいのか解らない、まず子どもに謝るのが先だと思う。

あんまり心には響かなかった

まず、1話1話が薄いなー...という印象。
    それから母親の都合で生き方がコロコロ変わる、子供ってやっぱり大変だなぁという感想。
    それだけです。
    話はよくよくよくよくありがちです。
    受験きっかけに再構築できる程度なら、まず別居で様子見しとけや(笑)。
    あと、破綻してるって分かってるとか言いつつ子供1人妊娠中とか、極端で変にポジティブな作者でした。

いつも不思議なんですが、超不仲のご夫婦はどうして二人目ができるのでしょう?
    そこからして、奥さんももう少し考えればいいのになと思ってしまうのは、自分が冷たいのでしょうか。
    もちろん、こんな夫はそもそもお断りなんですけれど。
    こんな夫の子供、私だったらやたらと増やしたくないですね。。。

ナシ、かな…

わりと読み始めたものは最後まで読んでから判断するんですが、これは途中で読むのやめました。
    他の方も書いているように、新婚から不仲だとか、なのに二人目が出来てたり、都合の悪いところは省いてる感がプンプン。内容も薄い。少し気になって何話か読みましたが、後悔してます。

モヤモヤ感が残りました

妊娠中の浮気は最大の侮辱ですよね。
    大変な経験をされたとは思いましたが、カマをかけて相手に白状させたりすることには全く共感できませんでした。
    また、調停までして沢山の人を巻き込んでおきながら結論は保留(単に先のばし)。
    実家に家内別居と曖昧な状況にも釈然としませんでした。
    仕事が激務とか単身赴任とかさみしさを抱えて切り盛りしてる主婦なんて沢山いるし、
    一緒にいて浮気してなくてもさみしい場合だってあると思います。
    けじめをつけても子どもの事を協力してる元夫婦も実際たくさんしるし。
    カッとして事を起こしたけど、責任を持って決断できない、考えの若い作者の落としどころのない結論にモヤモヤしてしまいました。
    ただ、私とは考えが違うだけでそんな人もいるんだなぁ~と思い込むことにしました。

無料だったので…

一話無料公開だったので、読んでみました!

新婚当初から不仲…
    なのに子供2人…
    旦那は浮気…

ユーモアと優しいタッチの絵で書かれているので、読めましたが、あんまり内容的には…
    ん〜…って感じでした!!

私はこういった漫画やエッセイ好きですけど!なんとなくリアル感がないのかな…なんだろう。

くー!!!続きが気になるー!
    とか、奥さんを応援したくなるー!!

って熱くなれるような漫画ではありませんでした。

最低だよ

旦那さん最低!!
    妊娠中に浮気なんてされたらおかしくなっちゃうよ。
    離婚してからだんだん良い関係になれたみたいだけど、そんな上手い話はなかなかない。
    どちらかが未練があったのか、よっぽど旦那さんが反省したのかどちらかなのかな。
    子供の為もあるけどさ。
    わたしなら許しません。

初めてレビューで☆1個つけました。

他の方々のレビューにもあるように、「どっちもどっち」ですね。お互い思いやりがなさすぎでしょう。離れてみて解り合えてる気になっているみたいですが、また一緒に暮らし始めたら元通り不仲になるのではないかとも思いますね。なにかある度にこの奥さんは不倫のことを持ち出すでしょうし。それはもう鬼の首を取ったかのように優位に立ちたがるでしょう。漫画の中の端々に性格の悪さが出ています。モンブランの件とか。身近にいる人じゃなくて良かった、と思いました。

やっぱり

話さなきゃ、だめですよね。話しても決めつけられたらはなしずらくなるんだよなー。
    それでいて、悪いのは僕の方だと。

家のことやってるからいいってもんでも。
    家事洗濯掃除育児は、仕事じゃないんだからって言うなら(仕事だと思ってないし)ちゃんと分担するとか協力するとか話す機会を作るとかしないとどこもこんな家庭になりそー。

読んでみてそう思いました。

男の人は仕事、頑張ってるから家のことしなくていいわけではいけど最初からうまくできる訳じゃないんだから、コツを教えるとかでしゃべる機会ができればいいよーな。

食器洗ってくれても汚いから、私がまた洗う、二度手間になるからやらないで。

じゃなくて、ここを気にして洗ってとかさぁーー。

多分、そういうところからなんだろな。

今のところ結婚したくないなー。

続きは、すこーーしだけ気になります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,640件