みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実体験

実体験を作品にされているので、リアルだなと思って読みました。経験したことを作品にされているので違和感なく読めます。辛い経験わやされたと思いますが、作品にすることでその体験を昇華させたのかなと。結婚って、人生って考えさせられる作品である。

さくさく読めます

展開が早くて先が気になりどんどん読めてしまいます❗
    かまのかけかたは詳しく書いてあるので、夫の浮気が気になっているひとはかなり参考になる部分もあるはずです❗
    ポレポレ美さんのレスまんがにつながる夫のモラハラだなと思いました。

踏みとどまるきっかけになるのでは

子供がいて 浮気された時の精神的苦痛は
    それはもう とんでもないものですが

時間が解決する事
    時間によっての
    心境の変化や子供達の成長
    ほのぼのと描かれていて 良い作品だと思います。

by marinda

気になるタイトル

悲しいタイトルでもあり、ハラタツ題名でもあります。浮気って掘り下げていいもんかどうか、、、悩みどころですよね。一緒にいたければ知らん顔する?問い詰めて反省してもらう?はたまた離婚??悩ましい問題です。

参考になります

結婚して子供が生まれてまた妊娠して。側から見たら幸せそうな家庭。でも、本当のところは…
    どこの家庭でもあるのかな〜リアルな話でとても参考になります。無料版で読みましたが先がきになる!

続き気になる、、

作者の実話?絵が上手いわけではないけど、なんかこういう絵好きです。
    旦那、サイアクですわ〜。失ってみて大切なものが何かわかるんですよね。もし私が奥さんの立場だったら、、と考えさせられたお話でした。

ほんと、サイテー

読みながらイライライライラ。現実はこんなにコメディーチックではないのだろうけど、マンガだから何とか先を読もうとするけど、実際自分が奥さんの立場なら、こんなに頑張れるか正直わからない。

軽々に行うべき事ではない行為をさも当たり前のように書いているので 真似する人がいたら良くないと思う。人生はもっと色々な配慮や我慢があるからうまく行くんだし子どもが可愛そう。

何気なく

何気なく読んでみたら面白い。
    何より絵がらが良い。子供の描写が可愛いです。
    自分もバツイチ娘持ちなので、主人公の気持ちは凄くわかります(原因は女性問題ではありませんが)
    続きも楽しみ。

広告で

広告で読んで、気になって読み始めました。旦那さんがとにかく悪い人に描かれてるのはどうかと思いますが…夫婦再生できたなら良かったなーと。もっと教訓めいたものがあれば良かったですね。