みんなのレビューと感想「愛だの恋だのセックスだの」(ネタバレ非表示)

読んで良かった。

【オレとアイツの放課後個人レッスン】が超~好き。あまりにもチョロく流される主人公が可愛すぎて(アホすぎて?)堪らん。
    しかも自分の感情(欲望)にも素直だし、言うことなしです。途中、最後まで致してないにせよ、エロいことした後の帰る時の玄関先でのお別れのチュなんて普通に付き合ってんじゃん。
    なのに気付かない(分からない)この子が可愛すぎ。
    絵もあっさりしてて、ごちゃごちゃしてないから読みやすい。サイコーです。

3つのお話です。

1つ目。なんかおかしいんじゃないかって少しは感じつつも孝介の言うことやることを受け入れていく沢斗。2人の教室を出る前のやり取りと、それを見守る友人2人のとこが毎回お決まりのようで面白くて。

2つ目。幼なじみの2人の関係性が変わってく感じですが、なんだかんだ言われてもさとしが心配で見守ってくれている泰成へのさとしの気持ちが変わっていくのが、報われてよかったなぁ~と。

3つ目。取引相手であるゲイとノンケの2人のお話。お酒の勢いで関係を持っちゃったら趣味が合うことが判明して、でも普段は素直になれなかったり。

どれも割と重たくないし嫌な人も出てこないし、さらっと読みやすいかな。

by HI-RO-

主人公がとにかくおバカで鈍いですが、ちょっと可愛らしいです。
    相手の幼なじみは冷めてる感じだし沢斗のバカさを利用してどんどん攻略していくけれど、沢斗のことを溺愛してるから、やり取りに愛を感じます。
    ちょっと鈍い受とそれを陥れる?責というストーリーは他でも見ますが、この話は責の受への愛もしっかりと分かるので、どこかほっこりします。

2つ目のお話が無料途中で切れちゃったので、2つ目が完結するところまで読みました。1つ目のお話より、2つ目のお話の方が好きでした!ただ短編集なので、展開が早い。もうちょっとじっくり進んでくれた方がドキドキやハラハラなど、より感じられたと思いますが…。気軽に読むには良いと思います。

かわいい

1つ目のお話しか読んでませんが、沢斗がかわいい。
    これって変じゃね?と思いつつも、孝介にされるがままで、どんどん開発されていく。
    エロが多めで、ちょっとしたやりとりもおもしろいし、学生BLは大好きだし、絵も見やすいので気に入りました!

バカだな〜って微笑ましく読めます。サワトもこーすけも普通にいそうな高校生。サワトのニブさには困ったもんですが、ずっとコースケにこうやって甘えてきたんだな〜と思うと、コースケおつかれ様って思うのですが、これがコースケの幸せなんでしょうね。

by Lisboa

かわいい

まだ1話しか読んでないけど、ただただかわいくて。
    ここまで気づかんかぁーって思う。
    そんななんにもなかったらここまでせんやろーって普通気づくところをなかなか気づかないっていう。
    でも、ちゃんとハッピーになってよかった

あいつとおれの個人レッスン!?
    学校から帰ってすぐに家でレッスン開始!
    早打ちを治すためと、理由をつけての手解きだったけど明らかに!
    感情があり気なのに!
    終盤まで気づかない(。・//ε//・。)鈍感さんです。

おバカでカワイイ

主人公のおバカな悩みに漬け込んで??幼馴染君の愛のレッスンが始まるのだけど、段々とその気になっちゃう主人公がカワイイ。肝心の彼女とのテストでは、完全受け身モードになっちゃって❤可愛かったです。

おバカな

男同士のお話です。彼女とのエッチを良くする為に、親友とエッチして克服って…まぁ、可愛いおバカって感じ?
    でも、彼女と長続きしないって真剣に悩んでるんだよね。
    克服出来ればいいけど。