【ネタバレあり】この愛は、異端。のレビューと感想(3ページ目)

異端と言うか。。究極の愛

これは男性向け女性向けどっちなの?って思っちゃいました 笑
    お腹に宿った時から悪魔に魅いられてしまい契約してしまうヒロイン
    でも それが ヒロインの命を繋いでいくのに欠かせないことならもう。。。離れることはできない
    何だかんだ究極の献身愛を見せつけられハッピーエンド
    人の道から外れようとも二人が幸福なら周りがとやかく言うことではないです
    画が綺麗なのに 悪魔の下ネタオンパレードには笑えます

人外好きには、堪らない作品です!

私の様な、人外が好きで好きで
    堪らない人には、最高の作品です!

特に私は堕天使にめっぽう弱い為、
    一体何度、読み返した事か!!!////////

人の姿から悪魔になったり、本体である
    堕天使の姿を見るだけでも十分満足なのに
    ストーリーもとても良く、時に切なくて
    胸が締め付けられます。

ここ最近読んだ作品の中ではダントツで
    NO.1です!!!!

とにかく私の様な、人外が好きな人には
    是非読んで頂きたい作品です。

by MATILDA

世界観に溺れさせて頂きました。最、高!

ゾクゾクする美しい悪魔。それだけで好奇心を煽られましたが、ストーリーは至極の美しさでした。

主人公が両親を失い、親戚中たらい回しになり生きる希望を持てなくなった時にその悪魔は現れました。そして悪魔と契約を結びます。
    ですが、悪魔は主人公が受胎の瞬間からずっと彼女を狙っていました。
    狙っていたのですが、実は彼女に降りかかる様々な命の危機を救い見守り育ててきたのです。
    終盤にその様子が描写されているのですが、その愛の深さにほんと満たされて読みながら涙が出ました。

そもそも悪魔は天使でした。
    そのくだりもいい設定でした。
    生まれたての命を育てて守るという無償の愛は、母であり、天使のようであり、悪魔とは程遠い感じがしましたが、悪魔はこの命を護りたいと懸命で、そこがとても素敵でした。
    魂を奪う悪魔ではあるけれど、命をかけて彼女を愛し抜く姿に、これ以上深い愛の話ってあったかしら?と思うくらい、心揺さぶられました。
    安易な溺愛話ではなく、もう美しいというレベル。

私の中に深く残る作品だと思います。

ネタバレあります。

本当に素晴らしい漫画です!!

もう、瀕死状態の時の最後のプロポーズの言葉が素敵すぎて.....

本当はお互いもっと昔から愛し合っていて...でもお互いその愛は異端だと分かっていたから隠していた。。
    みたいな感じかな...
    段々ベリアルが感情的になっていったり、
    旭くんといい感じになった時も、魂を奪うために関係を終わらしたと思ったが今となったら嫉妬していたんだろうな...とかよしのが一旦契約を解消するって言った時のあの焦りとかやっぱりベリアルはよしののことを愛しているから誰にも渡したくないと思っていたんだろうな...って読み進めて分かるようになりました。特に25話くらいからがもうやばいですね、、、
    対価なんて嘘だって言った時のあのベリアルの表情...切なくてもどかしくて好きです...!!
    涙無しには読めません。

とりあえずハッピーエンドで終わって良かったです!!
    色々調べて見たところ新婚編がもうそろそろ?公開されるみたいなのでめっちゃ楽しみ!!!!!!

1話目から、かなり艶やかなシーンがあるので、男性向けの御話に思えますが、読み進めていくうちに、悪魔ベリアルと良信を事故で失い悪魔との契約を交わしたよしのとの純愛であることが解ります。
    最後まで読めば、ベリアルがどれだけよしのを深く想っているかが解りますし、異端の愛に苦しんだのは、よしのではなくむしろベリアルであったことが伝わります。

絵は、とても綺麗で、ベリアルの本来の姿は、とても美しく惹かれます。
    スピンオフ的な「ベリアル文書」も含めて、ぜひ全巻読んで欲しい作品です。

by rinru

本当の堕天使は優しい。。。

ヒーローの堕天使は、残酷で非道な心の持ち主だったけど、、このヒロインに出会ってから、とても優しい心の持ち主になった。元々その心もあったのかもしれません。。。。

時にはお父さんやお母さんの役になったり、時にはお兄さん。甲斐甲斐しく立派に育てあげたヒロイン。いつしか、ううん、もう決まっているヒロインの運命。ただただ、甘く激しくヒーローに愛されていくお話。エッチいな所もあり変態的だけど一生懸命な悪魔的な堕天使は、良くここまでヒロインを育てたな!と、感心しました。二人の愛が未来永劫でありますように。お幸せに‼️

ロマンチック

幼くして両親を失った淑乃を救ったのは悪魔だった。淑乃の魂は極上で、悪魔は淑乃を保護し育てて成長したら淑乃な魂を奪うつもりで…。悪魔には愛情がないそうだが、悪魔は人間の様な感情を持ちはじめているような、、、目が離せない二人ですが、異形との恋の結末はどうなるのか、、、そして絵が綺麗で、人間に化けた悪魔が、悪魔の表情を見せる時の描きわけが凄いです。絵も良いので、ストーリーや旭くん、悪魔、淑乃の心情に浸れます。

続きを強く求む!!!

以前一度広告で見かけた時はよくある悪魔ものだと思い、絵が好みでないことからスルーしましたが、最近また目に留まり1話課金したところ夢中になり全話即課金。最高でした。契約の対価の場面が臨場感があり、バアルのせっぱつまったかんじが伝わり、毎度寸止めで契約を守るため我慢するバアルの健気さとよしのを大切に思う気持ちがひしひしと伝わってきました。
    読んでいて、二人の自分の気持ちに気づかないもどかしさと気づいた後のすれ違いに切なさを感じ、やきもきさせられ、どっぷり世界にはまり、よくある陳腐な悪魔ものと思ったことを撤回する秀逸な内容でした。最終話までほんとに夢中になったからこそ、ラストが悲しい!長年のバアルの我慢とよしのへの想いが読んでいるこちらにも十分伝わっていたからこそ、ラストあれはない!!!完結のマークが付いてないからまだ続いていると信じたい!ちゃんとやっと成就した貞操の対価のシーン(結婚初夜になるのか)をきっちりしっかり描いてもらいたい。お願いします!でないと思い入れが強い分、この想い成仏できないです!せっかく素晴らしい作品なのに、読み終えた後の達成感が得られるず不完全燃焼です。寸止めされてたのはバアルだけじゃないんですよ!!!やはりそこを描いてこそ話の盛り上がりを美しくラスト飾れると思います。どうかどうかお願いします!

純愛

悪魔と人間の純愛…
    綺麗な魂の主人公は生まれる前から色々な者に命を狙われて、悪魔がまるで守護天使の様にずっとずっと側で見守り続けます。
    主人公の両親が亡くなってからは人の姿になった悪魔と過ごし、お互い心から愛し合い必要としているのになかなか上手く伝わらずもどかしいです。
    でも最後にはちゃんと伝わってずっと幸せに生きていく…死んだあとも魂がずっと一緒…究極の愛ですね。羨ましいです。
    続きがあるのか気になりますが、その後の二人が見れたらうれしいです(*^^*)

バアル、めっちゃ良い人(天使?悪魔?)

最初は、何この気持ち悪い変態ってオヤジ!って
    思ってたけど、所々から滲み出る愛情が見えてきたら
    その裏には、色々な努力や支えがあったんだなーと、
    納得。逆に、天使という名前のくせに
    ラファエルの方がめっちゃドス黒い悪魔!と思った。
    あと、ママ(パパも)赤ん坊が夜中に泣いてるのに、
    何時間も放置して、夜よく寝る子って。。。
    どんなだけ能天気な両親なんだか。バアルの方が
    よっぽど親のような愛情かけてるじゃん。
    サタンも、時々ドキッとさせる行動や発言があるけど
    面倒見の良いボス!マンガとは言え、めっちゃ良い話
    つづきに期待!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,101件