みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある

私はこの手のマンガは購入前に必ず無料お試しを読みます。購入には至らずそこで終わり。だって中身がないもん。
    残念ながら正直ダイジェストだけで全然おもしろくないのがわかってしまいます。

二話と三話を読みました。二話は三つ子がピュアで不憫でなりませんでしたが、最後に人間らしさがあり、ホッとしました。親が両方不細工なのに可哀想すぎます。
    三話の美和も、ズキンとくる描写がありますが、幸せになってもらいたいです。

考えさせられる

世の中、顔が大事、みたいなことをメディアでも言われ、綺麗な人たちばかりチヤホヤされる時代。
    そんな中、綺麗じゃない人も沢山いて、その人たちは藁にもすがる思いで努力やお金をはたいている裏には悔しさや悲しさがあることを忘れたらいけないなぁと思った。

5〜10話

5.6.7話は見た目や、ルックスそれにすごくコンプレックスをもってて、そんなに辛い思いをする人がこの世にいるのかな?って思った反面、リアルな部分があったかな〜
    8.9.10話はこれは整形系の話だけど、ただ一言、やはり、遺伝子は変えられない笑笑

たった皮一枚

その表面だけで人は差別され、羨ましがれる。特に女性には身につまされるお話ですよね。
    綺麗になりたい、幸せになりたい。その二つはイコールではないかも知れないけど、永遠のテーマです。
    なんだか、人の欲には限りが無く哀しい生き物だと思いました。

まず痩せないのには本人の甘えも多少はあるかな、と。
    で、太っていても彼がいる人もたくさんいますよね?
    他人の力だけで痩せようとか、痩せれば幸せになれるとか、ちょっと主人公の考えにも納得できない部分あり。

とは言え詐欺まがいのエステにも怒。

共感できます

無料で1話2話を読みました。コンプレックスがあると冷静な判断ができなくなることがあると思います。そんな背景が描かれています。3話から佳境に入るようなので結末を見届けようかと思います。
    絵はサッパリして読みやすいです。

強烈なタイトルですね

タイトルに惹かれてチラッと試し読みしましたが、絵柄はあまり好きではありません。
    サクセスストーリーなのか、バッドエンドになるのか全く想像がつきませんが…
    近頃よく見かける、ドロドロ系の漫画だと思います。

デブだから

歳を取ると痩せないと言うが本当にそうだった!
    何故痩せてる中年と太る中年がいるのか。
    同じ食生活してても痩せないんだよ。
    肥満だと病気になるのでそれは管理ができないので振られてもよく分かる。

色々ない

エステの女の事は何もなしでそのまま助けてもらった人と結婚してそこからどうなるのか気にはなるけどなんか色々突っ込みたいところがあって読んでてあれー?てなる話でした(^^;エステの人詐欺なのに訴えるとかないの?