みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

怖い

読んでいてありえない話だと思いつつも、SNSにはまったら漫画の主人公のようになってしまうこともあるのかなと思いました。現実は甘くないので、現実世界から目を背けないで生きていくこが大切だなぁと思いました。

SNSでハマりエスカレートした事が原因で
    不幸な結末に落ちる女のストーリ。
    SNSトラブルは現在、社会的に問題になっていますが、今回6話まで購入して読みましたが、やりすぎな所があったなと私自身も思ったのが感想です。

SNSやスマホに溺れる人は多いんだろうけど、ここまでしちゃうんですかね?ハナちゃんかわいそう(泣)まだ途中までしか読んでないけど、この主人公は旦那も子供も愛せてないなーとおもいました。じゃあ結婚しなきゃきゃいいのに。

いやだなぁ

あくまでも個人的な感想ですが、1話目の女性。確かにインスタにハマるのはわかるし、母親の前に女性として…と言う気持ちもわかりますが、やってる内容はタイトル通りの毒女でしたね。盛り過ぎな所もあるんだろうけど、私はそうならないようにしたいです。

借金

借金って癖なんでしょうかね。身近にも借金しまくるひとがいるんですけど、一回堕ちると、何度も借金し、返せなくなったら風俗などをし。。。と繰り返しています。この本も似たような内容だったのでぜひその人に読んで欲しいと思いました

堕ちていく

無料配信分のみ読みました。インスタには良く見せようとする主人公、子どもに可愛い服を着せたり、フレンチを宅配したり。本当に自分が望んでいる事なのかなあ?主人公がこれから何処まで堕ちて行くのかな。フィクションとはいえ現実にありそう。

絵はまあまあいいです。内容は最近流行りのSNSのはなし。せっかく玉の輿にのれたのに、自分の浅はかさで家族も失ってしまい、気の毒ですが、こどもたちや旦那さんがかわいそうなので、救われてよかったかなとおもいます。

自業自得

姑のストレスは嫌だけど、結果は自業自得でしたね。
    よくある同居の嫁姑問題も絡んでたので、
    こういうことを放置する旦那も悪いかなー
    って思いました
    だけど、面識のない人と初めてあって関係を持つ主人公の軽率な行動は危険ですね!

現実じゃないと思いながらも

現実じゃないと思いながらも、イライラしました。確かに一人で子供を見るのは辛いけど、そんなんだったらずっと一人でいりゃーいいじゃんと。てか、 子供が何歳かわからないけどミルクしか飲まないくらいの年齢に見えないし、色々謎です。

このいいねって押してもらうだけで優越感に浸れるのは羨ましいですね。
    たかがボタンプッシュしただけの行為がそんなに嬉しいんですかねって思います。
    そんな気持ちがよく分かるストーリーでした。自分には縁はないかな笑