みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

危険

SNSは改めて危険なものだと思い知らされたストーリーでした。そしてこの物語上にいたらとてもじゃないけど人間不信になりそう。SNSをする上で常に危機管理は必要なんだなとおもいました。そしてまず裏垢だろうとHな画像を上げる主人公が凄いです(笑)

現代ならではですねー。,こういう類いのはたくさん最近出回ってるので絵や内容の変化で心が掴まれなきゃヒット難しいですよね。それにしても子供が犠牲になる話しは辛いなー。無料版でお腹いっぱい。ありがとうございました

大好き

こういう痛い目見る系大好きです。
    SNSって正直良いことないんですよね。
    依存したり他人の投稿で落ち込んだり。
    やっぱり良い影響はないからしない方が良いんだすよ。
    ただ始めてしまったらもうやめられないからね。

闇深いなーと(笑)
    まあありえない話ですがちょっとずつ読みました。
    数話読んだら十分でした(笑)

現代のSNSの問題をありえないよーに書いたまんがですかね。
    こういう感じのまんが最近多いから、まあまあでした。

最初のセレブ妻がインスタにはまって闇落ちする話だけ購入しました。これは明るい話ではないですが、現代社会の闇ってかんじあって面白かったです笑。見栄や虚栄に溺れて大切なものがみえなくなってしまった哀れな女性のお話です

現代人

今の現日本を象徴している作品だと思いました。見栄の為(自分の為)に、家族も巻き込む。SNSのやり過ぎは家族も失いかねないと思い恐ろしくなりました。何事も程々が丁度良いのですよね。学校でも教えて欲しいです。

当たりハズレがあるかな?

SNS系の お話は 自分への戒めも込めて
    よんでいます(笑)
    3話で 1つのお話が 完結なので 読みやすいですが
    お話の面白さには バラツキがあります。
    あくまで 個人の感想ですが。。
    でも、入荷のお知らせが来たら 買っちゃうんだろうなー。
    題名は 長いけど 上手くつけてますね。
    悪意ありまくりで いい意味?で 笑えます。

どっかで見たことある話しが多いのは確かだけれど私は好きです。
    結構痛快で最終的に悪女が成敗されるので、見てて不快ではないです。SNSの漫画が増えていますが、暇つぶしに読むのに良いんじゃないでしょうか??

この作品を読んで改めてSNSって怖いなあと思いました。
    何でもハマり過ぎてしまったり、近くにある幸せに気づかないとこんな結末になっしまうのかととても考えさせられる作品だと思います。
    スマホやネットが誰でも持っている今だからこその作品だと思います。

親になってもSNS依存とかありえないとか思ったけど、この手の話の漫画が多いってことは、実際こういう人が多いってことなのかと納得。
    漫画は大げさな描写だし、実際ニュースとかにはならないけど考えさせられるというか、自分はこうはなりたくないと思える話でした。

by ak1500