みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イマイチ

いろんなこういう話を聞いて作りました!という作品。
    絵も内容もイマイチな印象だった。
    悲惨にもなりきれず、落とすならもっと落とせばいいのにと思うし、落とさないならもっと救えばいいと思うし…
    SNS転落系なら池田ユキオさんの作品の方がやっぱいいかな。

実際にこんなことがありそうで、恐いな~と思ってしまいました。SNSは以前良くやってましたが、自分の良い部分を見せるのに疲れてしまい、やめてしまいました。ほどほどなら楽しいけど、SNSにはまりすぎること、見栄を張りすぎることには注意しないといけませんね。

いるね、こういう人。これは自身の根深い心の問題。こういう人は幸せじゃないから、お金ある人やアクセサリーになる男性を捕まえるんだよね。で、みんなにも「私幸せ」と自己顕示を出しまくる。
    けれど、周りはウスウス気付いてるもんだよ。本当は幸せでないってことに…

ぺらぺら

酔っ払ってるときや気持ちが弱って一切向上心などない時に読むと読みやすい
    自虐です。マウント系漫画を読んで設定のガバガバさにツッコミ入れながら読んでる時とかろくなテンションではないから。
    でも、そういったエンタメとして、お世話になっておりましたし面白いですよ!!嫌味な様な言い方ですみませんm(_ _)m

これは多分、少数派の意見です。

内容は身近じゃないけど、割り切って読んでる分には面白いと思いました。
    身近じゃないからそこまで感情移入なく読めるかな。

ただ、画力。
    子供の年齢、いくつ設定なの?ってくらい4~5歳くらいに見える子に哺乳瓶はないかなー
    あと食事が…それが気になってしまった。

面白かったですが

一作目の、2話まで無料だったセレブ妻見ました
    3話目は買って読みましたが、この主人公がただただバカで、荒らしもだろうな~って思った人で、結局想像通り過ぎる展開でした
    SNS で破滅したコミックは沢山みましたが、ここまで想像通りの展開ってのは3話とも買ってたらちょっと腹立ったかなと思います

それぞれの結末

それぞれの結末が割とスカッとする!同時に、今はSNSで本当に何でもできるんだなあと感心。
    うまく使える人もいれば、調子に乗りすぎてこうなる人もいる…というのが描かれていて面白い!
    少し現実離れしている部分もあるけど、それは漫画だから面白く見られる!

はっきり言って画力がなさすぎです。SNSにアップしている料理は全然美味しそうに見えないし人物の口の位置がおかしいです。
    子供は幼児に見えるがずっと寝かされ哺乳瓶でミルクを飲んでいるので赤ちゃん?それとも本当は幼児の年齢なのに育児遅れによる発達の遅れなのか?もよ〜わからん漫画でした。

by 琉理

実に面白い!

リアル差があって面白いです。
    ツイッターの関連の話なのですが、まず、裏垢とかこの漫画ではじめて知りました。
    人間の裏の顔、裏の姿が上手に描かれている漫画です。
    入荷されるのがいつも待ち遠しいです。
    どの話も現実的だなと思います。

なさそうで、ありそうな

SNS中毒、ここまでいかなくても自分を認めてもらいたい女性て多いのかも。私はストレスは鍵アカでフォロワー0で呟く程度ですが、公開は本当に怖いです。家を特定されたら終わり。SNSは結局、指先ひとつの世界。アカ消したら終わりです。ネタとして読むのはアリでしょう

by vanya
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,817件