みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

SNSやスマホに溺れる人は多いんだろうけど、ここまでしちゃうんですかね?ハナちゃんかわいそう(泣)まだ途中までしか読んでないけど、この主人公は旦那も子供も愛せてないなーとおもいました。じゃあ結婚しなきゃきゃいいのに。

大好き

こういう痛い目見る系大好きです。
    SNSって正直良いことないんですよね。
    依存したり他人の投稿で落ち込んだり。
    やっぱり良い影響はないからしない方が良いんだすよ。
    ただ始めてしまったらもうやめられないからね。

んー、、、

あるあるなのかなあって感じでした。
    ひとつひとつのストーリーが短くサクサク読める感じですが、もう少し毒が欲しいですね。

ちょっとあっさりしてるかな?

でも私は読みやすく読ませていただきました。

なかなか

マウンティングとか SNS で 自分の価値評価 L とかっていうのは 何か間違ってるような気がする だけどスマホが普及している今はしょうがないのかもしれないけど 似たような漫画ばっかりでちょっと開きます

正直

よくあるだめな女の話だな、と思いました
    特に工夫もひねりもない話でした
    とりあえず、旦那さんが賢い人だった事とこどもが可哀相な事にならなくてよかったです
    いくら漫画でもこどもが辛い思いするのはみたくないので

このいいねって押してもらうだけで優越感に浸れるのは羨ましいですね。
    たかがボタンプッシュしただけの行為がそんなに嬉しいんですかねって思います。
    そんな気持ちがよく分かるストーリーでした。自分には縁はないかな笑

どのお話も自業自得。
    SNSはやらないから分からないけど、知らない人からいいねが付くのがそんなに嬉しいのかな?
    見栄まで張って自慢していいねが多いほど優越感、心療内科でカウンセリングを受けた方がいいと思う。

最近多い有りそうだけどやや大げさな話です。ただ……全くわからなくもないと思う自分もいて、読んでいて怖くなります。ここまでになることはないにせよ、誰しも破片くらいはもっていそうな…続きを買おうか考え中です

イライラする

あまりにも身勝手でイライラする!
    たまに一人になりたい気持ちはわかるけど、ほったらかしで遊び歩いたりはできないなぁ。
    って、漫画の世界だけど。
    でも、こんな母親が実在するんだろうなとは思う。

by Yi

こっわ!

こ…怖っ!
    妙に生々しい絵も相まって怖さが引き立ちます…。こんな人たち自分の周りにいたら嫌だなぁ…と怖いもの見たさでページをめくってしまいます(^_^;)
    フィ…フィクションですよね…?!?