みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みなさん書かれている通り子供の設定が適当なのが気になる。
    赤ちゃんみたいに泣きながら髪も長くて、哺乳瓶でミルク飲んでいるところとか、どーでも良いんだけど 何となく専業主婦で感情移入したいところに読むとアラばっかり気になってしまう

絵が雑です。子供とかもう少ししっかり書き込みを。ストーリーもなにを主体としてるのか、子供かわいそうなのか自分の欲望なのか、旦那との不仲なのか、欲を追いすぎて話が薄くて読むのやめました。
    なんかに似てるなぁ~と思ったらトイプーだ!

内容がうすっぺらいです。かいつまみすぎてて、話の流れが飛びすぎてるように思う。一連の流れを加えて話すすめたほうがいいと思うけどな。SNSにはまりすぎて落ちていくって流れは嫌いではないけど、内容濃くしたほうがいいんじゃないかな?と思う

とりあえず最初の話だけは完結したくて3話目をポイント使って読みましたが、うーん、失敗。もっと話が広がるかと思いきやありきたりの結末。3話目だけ短く感じたのは気のせい?ポイント無駄に使った感が否めません。残念ながらおすすめできずです。

実際にある話なの?

己自身がSNSに疎いものの、最近はこんな感覚の持ち主が居るのだなぁっという第三者的視点でしか読めませんでした。引き込まれてて次々購入しちゃう?みたいな…そういうのではないかな。途中離脱します。有難う御座いました。

主人公もそうですが、旦那にいらっとしました。
    SNSで見続けないで、早く子どもを助けてあげて欲しかったです。

承認欲求が強くSNSに囚われているのはトイプードルの話に似ていますが、ストーリー、絵ともにあちらの方がよかったです。

by adjm89

現実社会問題

実際SNS問題ってかなり深刻だなと。それでも発信するのをやめられない所までいくのが怖いなと思います。毎日じゃなくても発信される方達ってマメじゃないと出来ないからズボラで三日坊主の私からすると凄いの一言に尽きます。

絵が…

赤ちゃんだか、高校生だか、大人だか何がなんだかわからないです。
    子離れできないお話しは、ホント気持ち悪い。大学生の息子も母親の気持ち悪さに家を出て…って、そんで学費とかどうするのかしら?
    全話に渡り、色々疑問点満載。

無料だけ読みました。
    何もかも何番煎じかというほどありきたりな自業自得SNS小話です

内容も浅く薄味でなげやり感が凄かった。
    流行りだからと編集者に言われて嫌々描いたのかなと可哀想が先行して頭に入ってこなかったです

おもしろくない

ここのサイトではよくあるような話、あとみなさんが書いてる通り赤ちゃんが何歳かわからない、ミルクと書いてあるから赤ちゃんなのだろうけどでかいし髪の毛かなりふさふさに生えてる。ぱっと見4歳5歳にみえます。

by 茉友
全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全483件