みんなのレビューと感想「ホームルーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何コレ!ざわつく!!やめられない。

レビュアーさんの投稿が気になり、読み始めましたが、何これ!です。
    高校教師のラブリンの歪んだ愛が凄い。
    溺愛が凄いではなく、性癖が異常で凄い。
    今まで読んできた漫画とはちょっと違うカラーに戸惑いながら、とにかく凄いと思ってしまいました。普通じゃない。
    一気読みしたいけど、ここは無料配信か終わるまで我慢。
    この話の落とし所はどこなんだろう。
    気持ち悪さ満載、でも目が離せない。
    現実だったらかなりホラー…。

イカれっぷりがたまりません。

何かよく分からないけど
    一言で表すなら変態教師の話ですね。

まあでも、まともな教師って何を以てしてまともと言うのかよくわからないし
    もっと言うと、人間なんて皆どこかイカれてますもんねー。

誰しも自分基準で生きてるから
    自分だけは正常と思いがちだけど
    そんな事はあり得ないし。

ホラーなのに、ポップ
    歪んでいるのに、真っすぐ
    気持ち悪いのに、爽快感
    みたいな矛盾を極めてる漫画だと思いました!

ドン引きしつつも、先生を応援してる自分がここにいます笑

やっと読み終えた

一話目からの勢いは素晴らしく、これは面白い!と思って読み続けました。
    最終話まで読み続けられたのは、それだけ魅力的な作品だったという事なのですが、途中のヒロインのイメチェン後からは、なんとなく先生の気持ちとリンクしたかの様に面白いという気持ちが萎んでいってしまいました。
    もう少し別な着地点もあったと思うのですが如何でしょう?
    読み終えて清々しい、気持ちの良い作品ではなかったです。ごめんなさい。

良かった

桜井がラブリンに好かれようと垢抜け、同時にアプローチするも、それがラブリンにとっては愛情が冷めて、まさに自分がしてきた支配と欲望の達成感が恐怖になる感じ。
    桜井が離れた気がするのでなく、ママンを重ねてた桜井を求めてた。可哀想でした。重すぎる好きなタイプと一緒にいたい好きな人の違いみたいで。
    ラブリンが逃げずに桜井に向き合えて良かった。桜井がとても強くて、ラブリンの弱さや奇行も包み込むような終わり方で、ハッピーエンドなんだとは思うが、妙な感覚が残った作品でした。

ヤバい→コメディ?→やっぱりヤバかったw

最初は教師の変態行動が際立っていますが、途中からヒロインもヤバいし、周りの登場人物ほぼ全員がアブなくて、お近づきにはなりたくないけど、先に進めば進むほど、「そんなことになるのか、、、」と、ミョーにハマっていきました。
    途中からは作者の作画と思考が際立っていて、コメディになったりサスペンスになったりラブロマンスになったりと、でも最後はきっちりヤバいままで落としてくれました。
    衝撃的な作品でした。もうちょっと深く長く読みたかったです。

誰一人凡人はいない異色の物語

主人公、ヒロイン、脇役のような登場人物でさえ、突出した異常性を持って描かれている。主人公の生い立ちからくる心の闇から端を発する人間関係は、通常理性で制御されいるが、案外自分たちも形に出さないだけで、思っているもの。それが漫画として見事に表現されている傑作。ミステリーでホラーで、恋を巡る悔しいすれ違いや「ええ??そうくるの??」という意外性なら、どの漫画にも引けをとらない魅力的なキャラクターばかりの作品。全話購入。

一気に読みました!

無料分を読んで面白く、そのまま最後まで読んでしまいました。
    え⁈え⁈とハラハラドキドキさせられ、勘違いが勘違いを呼び、いろんな人を巻き込みどんどん壮大な展開になっていきます。
    最後どうなるんだろうと思っていたら、愛田先生の出した答えがまともすぎてクスっと笑えました。
    ただサイコパスな終わり方を期待していた私にとっては、あっけなく終わってしまったので★−1です。
    はちゃめちゃな展開だっただけに最後は収まりが良過ぎるような…
    終わり方は賛否両論ありそう。
    主人公たちを取り巻く人達のその後も少し描かれていましたが、感情の描写がなくあっさりしすぎて気になります。あのカップルは別れたのか?とか…

読んで損はないです!面白かった!

先生…めっちゃ怖いじゃんって思う。まだ主人公の幸子も気づいてなくて、先生に淡い恋心を寄せてしまってるけど、これって幸子が気づいたらどうなるんだろ…

怖い

幸子は正体不明の誰かからいじめを受けている
    毎日の様に嫌がらせは続き、担任の男性教諭が
    幸子を助けてやっているので、幸子の中では先生がヒーローの様な美化した存在となっているが…
    実はいじめや嫌がらせの張本人は先生だったというオチにマジひいたわ
    隠しカメラで一日幸子を見張ってるって只の変態物じゃん
    ダークと言うより変態教師の話で別の意味で怖い
    無料分まだ残っているけど、気持ち悪くてこの先見ることはないと思う

広告から読み始めて課金地獄

面白かった!
    みんなおかしい。
    でも、それには親とか、家庭環境とかの背景があって、いまの世の中昭和とかまでの普通って言われる家庭が少なくなってきてるのかと思いました。
    世の中が貧困化すれば、そのあおりをモロに喰らってしまうのが子供達。
    人は1人では生きていけなくて、でも、環境や親は選べないとなったら、数学的に考えても、枝分かれの結果増えていくのみ、だろうか?
    どんなに貧しい家庭でも、皆携帯を持ってる、そんな世の中じゃ仕方ないか。
    最後は2人がハッピーエンド(だと思う!)こう言う形に落ち着くしか二人の幸せはなかったんだろう。それでも、よかった、と思いました。
    広告からの行動でしたが、中身は思ったよりも哀しい話でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,012件